Diurut atau tidak ?

Bun disini apa ada sampe kehamilan 7 bulan belum diurut sama sekali ? Kata bidanku sih dilarang banget apalagi kalau urut mau ubah posisi janin , tapi alhamdulillah mama & Suami nurut sama bidanku tapi orang-orang yang selalu nyuruh nyuruh

69 Tanggapan

Assalamulaikum bun . Bun kalo boleh saran jangan urut urut perut bun apapun itu alasan nya, mau benerin posisi janin lah, biar lahir nanti gampang lah atau apa lah .. pengalaman aku . Di usia kandungan 32mgg (7bulan) aku di urut perut karna desakan keluarga suami, . Alhasil 1 jam setelah urut perut aku pendarahan di sertai kontraksi hebat, di bawa ke UGD udh pembukaan lengkap . Dan harus di lahirkan dini (prematur) kodarullah bayiku bertahan cuma 1 mgg di dunia karna pertumbuhan nya blm sempurna .. bukan maksud hati menakut nakuti bun . Hanya berbagi pengalaman supaya gak ada yg senasib sama aku,, memang semua nya balik lg ke kondisi si janin tapi alangkah baik nya kita hindari dari pada terjadi hal" yg tidak kita inginkan ..

4y ago

Aamiin syukron jazakillah bundaaa

Assalamulaikum bun . Bun kalo boleh saran jangan urut urut perut bun apapun itu alasan nya, mau benerin posisi janin lah, biar lahir nanti gampang lah atau apa lah .. pengalaman aku . Di usia kandungan 32mgg (7bulan) aku di urut perut karna desakan keluarga suami, . Alhasil 1 jam setelah urut perut aku pendarahan di sertai kontraksi hebat, di bawa ke UGD udh pembukaan lengkap . Dan harus di lahirkan dini (prematur) kodarullah bayiku bertahan cuma 1 mgg di dunia karna pertumbuhan nya blm sempurna .. bukan maksud hati menakut nakuti bun . Hanya berbagi pengalaman supaya gak ada yg senasib sama aku,, memang semua nya balik lg ke kondisi si janin tapi alangkah baik nya kita hindari dari pada terjadi hal" yg tidak kita inginkan ..

Aku aja pas 7 bulan kemaren bumer minta perut aku di urut ke dukun katanya biar posisi bagus tapi aku langsung ngomong enggak mau di urut karena aku lebih percaya dokter dibanding dukun (ia kalau nasib aku bagus bayinya bakal kuat bakal enggak ada apa2 setelah diurut, kalau nasib aku buruk terus mau nyalahin siapa). Dokter aja bilang posisinya bagus kepalanya dibawah walaupun masih bisa muter lagi terus apa yang perlu aku perbaiki ke dukun & aku tidak ada keluhan apa2 disaat itu. Langsung muka bumer kayak enggak senang tapi aku cuek aja terserah bumer mau gimana masang muka sama aku tapi seenggaknya ini yang mengandung aku, yang ngerasain aku, apapun resikonya aku sendiri yang nanggung nanti & ini adalah hak aku 🤗

Assalamualaikum saya mau kasih saran kalau bisa jangan Bun ,kmaren saya urut 28w gtu krna desakan orgtua , keluarga mertua ,dan orng orng juga. beberapa hari kemudian setelah beurut saya pendarahan hebat, ,di bawa ke rumah sakit pas diusg bayi nya udah meninggal di dalam perut, , Alhamdulillah sekarang udah hamil lagi, dan aku gak mau di urut urut lagi, ,biarin aja pa kata org ,keluarga ,dll, , kondisi rahim berbeda, ,nasib baik tidak apa apa, kalau lagi nasib gak baik ya kayak saya kajadiannya, ,memang sih semua udah ditakdirkan Allah, tapi setidaknya kita berusaha menghindari dan menjaga dari hal hal yg tidak baik untuk janin, ,

pengalaman sy usg pas 6 bulan posisi masih sungsang,bulan ke7 melintang dan dokter udah wanti² supaya jgn di urut pdahal sy udah ada niatan mau urut stelah 7 bulan, dokter bilang jangan krna takutnya malah plasenta yg turun bukan kepala .. akhirnya sy ga jadi urut bun, sy banyakin sujud & nungging² ikutin video di yutub supaya kepala bayi bisa ke bawah sama selalu afirmasi dedenya biar mau muter , alhamdulillah usg bulan ke8 posisi kepala bayi udah dibawah , dan usg kemarin dibulan ke9 alhamdulillah kepala bayi udah masuk panggul 😇 ga usah di urut bun, skrg ada banyak tips & senam hamil di yutub tinggal rajin² aja ikutin ..

tergantung bidan urutnyaa juga sih bun, soalnya kalau bidan kampung yg memang bagus dia gak akan ngurut sampe sakit, paling kayak di elus² gitu, tapi dia pake doa. saya urut waktu bulan ke 6,7,8 aja bun, saya urut juga karna saya perlu bidannya untuk mandi 7bulanan dan air pelungsur biar nanti lancar lahiran. kemarin waktu hamil ke8bulan kan saya urut lagi, terus bidannya ngerasa aneh juga dgn posisi bayi, takut sungsang atau melintang, tapi bidannya gakmau langsung urut, disuruh USG dulu, pastiin posisi janin, karna bidannya gakmau ambil resiko, jadi dia saranin untuk USG biar lebih jelas.

Saya juga suami ngelarang bun pas kmren saya pertama x nya di urut,, itu memang mama yg nyuruh. Tapi sebenernya mama saya juga kayanya kena omongan orang.. Soalnya pas kmren ada yg nyuruh mama buat gedog saya lg, mama saya nolak katanya saya cemberut waktu itu juga. Akhirnya saya bilang k mama, abis di gedog makanya langsung usg krna takut ada apa2 sma bayi saya. Lagian jg posisi kepala udh di bawah kok ma.. Baru deh mama saya bilang, iya suh mama juga anak 4 tapi mama jg dulu nggak pernah di gedog.. Ya udah kata saya jgn di urut/gedog lgi..

Ikuti saran bidan bun demi kebaikan bayi dalam kandunganmu.. Karna udah banyak yg bermasalah bahkan kandungannya dalam bahaya gara2 urut.. Mamaku bilang jaman dulu sama jaman sekarang beda.. Dulu masih jarang yg namanya bidan, jd kita ngandelin dukut pijat/dukun anak.. Tp gak sembarangan dukun yg jadi dukun anak.. Harus dari keturunan, dan dukun dulu yg hebat jampi jampinya jd ibu jaman dulu ngelahirin gak dibantu bidan melainkan dukun.. Tp wallahualam sih.. Sekarang mama nyaranin jangan urut soalnya kan jaman udah canggih..

Jgn bun.. kandungan sy jg sungsang alhmdulillah 32w.. dah muter sendiri.. sy jg sering kram perutnya tp sekalipun gk pernah pijat urut..sy percaya docter ma usg sj.. rutin periksa.. alhmdulillah docter blg sehat baby nya montok.. sekarang kandungan sy 35w.. baby udah masuk panggul.. byk2 berdoa bun dan ikhtiar .. yg pntg kita udh berusaha berikan yg terbaik buat calon baby.. smg lahiran kita semua diberi kelancaran dan kesehatan bun..amin

Dilarang urut perut saat hamil ya bun, bahaya bgt resikonya. Kalau ada ibu hamil yg aman” saja ketika urut perut jgn diikutin, kondisi org beda”, bsa aja di ibu lain aman di kitanya malah amit” nauzubillah. Tpi kalo pijit bagian badan yg lain gpp bun. Sy wktu hamil 19 minggu juga pijit tpi khusus utk bagian tubuh lain dan tujuannya buat rileks badan bkan utk rubah posisi bayi atau benerin perut dsb. Smoga shat slalu ya bun.