Bayi 3bulan sudah bisa apa?

Bun disini anaknya yg berusia 3bulan sudah bisa apa yaa?? Wajar gak si 3bulan belum bisa miring tengkurep?? Terus semisal ada stimulasi buat cepet miring tengkurep gimana caranya bun, bagi tips dong😇 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby

Bayi 3bulan sudah bisa apa?
40 Tanggapan

tumbuh kembang tiap anak itu berbeda ya bunsay! jd jgn woried, kecuali uda masuk 6 bulan blm bs tengkurep baru bunda perlu konsultasi. anak saya mulai 2 bulan uda miring2 sndri tapi baru bener2 bisa tengkurep usia 4 bulan, sambil bunda terus kasih stimulasi tumy time (diajari tengkurep) nanti lama2 dia ketagihan dan nyoba sndri bun anakku gt, skrg setelah bs tengkurep sndri dikit2 maunya tengkurep 😂

tiap baby beda² c mumm, rajin d simulasi ajj mumm,jgn d bawa panik. lagi pula br 3bln ini😇 ponakan sy sendiri dr br check out RS uda bsa miring,dan saat tidur slalu ingin miring ajj, 2 bln uda bsa tengkureb. skarang usia 4bln lg blajar merangkak lututnya br bisa geser dikit² tp tangannya uda bsa meraih apa ajj yg d deketnya.

anak saya 3 bulan udh bisa tengkurep bun bisa angkat kepala juga tapi gak bisa lama² kalau di gendong mau nya di dudukin ngoceh nya udh bnyak , trus suka main ludah 😅 gpp bun , setiap anak beda² pertumbuhan nya ponakan saya udh 6 bulan gak bisa tengkurep tapi udh duduk 😅

gak papa bun. pelan² aja. insya Allah ada wktu nya si dede tengkurep. rajin² tummy time(tengkurep) shari bbrp x. klo sy dr lahir klo habis nyusu di sendawainnya smbil tengkurep bun. skrg 5 bln anak nya udah gbs di kontrol bolak balik tengkurep smpe jatuh mulu dr kasur bayi nya

sering2 tummy time bun, caranya banyak di youtube, kemarin2 anak saya pertamakali bisa tengkurap sendiri usia 3,5 bulan, karna sering tummy time, terus mulai belajar angkat kepala, dll.. sering di stimulus pokoknya, banyak referensi ko di youtube dari dokter2/ahli nya juga..

3y ago

oh iyah bun, perkembangan anak beda2, dlu anak saya tengkurep dlu, sering2 tummy time aja ya bun ☺

Gapapa bun dulu anak pertama saya bisa miring itu usia 4bulan temen2nya 2bulan udh bisa miring2 tengkurep anak saya bisa miring dibarengin tengkurep diusia 4bulan,kalo dulu anak saya aku taruh karpet yg ga begitu tipis dan ga begitu tebel terus ga aku kasih bantal bun

3 bulan udah bisa tengkurep sendiri bun.. caranya kalo anak mau miring atau mau tengkurep gitu kita bantu dikit2 kadang juga kita ulurin tangan biar buat dia pegangan samabil kita bantu tarik2 dikit.. lama2 bisa sendiri bun, kalo anakku sih gtu

mau tanya bun, wajar ngga sih bayi baru lahir sampek sekarang usia 2 minggu tidurnya miring kanan terus sampe² kepala kaya peyang gitu bolak balik saya benerin kalo miring tapi tetep aja sama, kadang miring semua badan kadang cuma kepalanya aja

3y ago

sama kaya anak saya Bun,dari lahir sudah miring ke kanan sampe usia 3 bulan ,ganti posisi miring ke kiri ,usia 4 bulan sudah nguasain semuanya ,usia 5 bulan tidurnya sudah tengkurap 🤦 anak ku penguasa kasur heheeh 😂🤭 kalau sempit dia nangis kejer 🙈

Wajar kok bu, masih bisa dilatih. Btw semua butuh proses bu, nggak bisa cepet, hehe. Kalo mau anaknya bisa tengkurep, pakai stimulasi berguling: mulai dari gerakan telentang, miring-miring, tengkurep, terus telentang lagi.

Anakku 3 bulan udah bisa tengkurap sih. Sering ditengkurapin dd nya, aku paling sering sebelum dan sesudah mandi (kalau ga ngantuk), pas main main ditengkurapin juga. Nen sambil tiduran juga biar latihan miring si dd nya