5 bulan apakah boleh mpasi

Bun, disini anaknya ada yg umur 5 bulan tapi sudah di kasih mpasi belum ya? Anakku aku titipin ketempat neneknya karena aku lagi ada acara, pulang dari acara anak aku di suapin bubur cerelac, alasannya karena anak aku nangis terus , dan setelah di suapin anaknya langsung tidur , Apakah boleh 5 bulan sudah mpasi tanpa Konsul ke DSA dulu ya ? #bantusharing #seriusnanya

16 Tanggapan

nangis terus bisa jd krna ngantuk, gak nyaman cuaca panas/dingin, popok basah / lembab, pingin nenen, kegigit semut, ato sebab ketidaknyamanan lainnya. dicari satu satu dl penyebabnya. sebelum 6 bulan, hanya dsa yg bisa menentukan apakah si bayi sudah bisa mpasi ato blm krna ada indikator tertentu sperti kepala tegak dll. klo sekali kecolongan, kedepannya hati hati ya bund. jgn diulangi lg. krna akibat buruknya tidak sllu lgsg terlihat. semoga si adek bayi sehat selalu.

kosul ke dsa aja dlu bun,,, anak kapar aku anaknya aktif pertubunjan bagus tp dia kalo nyusi kaya yg gamau berenti dan lama akhirnya kosultasi lah sama dsa terus de suruh oengecekan lab juga iya sama apa gitu lupa ada prosesnya juga... nah di observasi oia anak kapar aku umurnya 3bulan mau ke 4bulan akhirnya sama dr si acc untuk mpasi dini... krna dri hasil pengecekan anaknya knp gitu jdi memang butuh asupan penambah,,, tp ini emng hrus ke dr dlu,,,

kemarin sempat baca ada bunda yg curhat anaknya udh waktunya mpasi mingkem terus setres katanya gg mau mangap mulutnya.. saran saya bund, nanti saja nunggu 6 bulan... masih ada waktu 1 bulan utk menyiapkan mental dan cari info perihal per mpasi an, dan menyiapkan menu setiap harinya.. karna kalau sudah waktunya makan itu ibarat pr kita utk menyediakan makan setiap harinya dan seterusnya..

MPASI mulai saat usia anak 6 bulan, Bun. Kita gak tau apakah sebelum usia itu pencernaan anak sudah kuat untuk MPASI. Ambil amannya aja sih, MPASI dimulai saat usia anak 6 bulan. Kalau mau lebih cepat, sebaiknya konsultasi dulu ke dokter anak apakah ada hal khusus yang menyebabkan anak harus MPASI dini.

aduhh always aja begini kalo ortu jaman dlu selalu begitu.. anak sy pertama asi cuma 2 bulan dan Konsul k dsa katanya 6bulan kurang seminggu udah bisa dikasih makan tp dgn catatan buburnya harus encer.. kalo full asi lebih baik tggu 6 bulan bunda

belum dong. kalo gaada indikasi apa2 mpasi start 6 bulan. klo ga konsul ya tambah ga boleh. nangis terus ya wajar nama nya bayi kn ga melulu lapar.. dan bisanya cuma nangis.. la kalo ngerengek ke nenek nya minta beli naspad apa ga bahaya ta?

anak saya dulu 5 bulan MPASI Krn saran dsa BB anak ku kurang. tp bukan alasan nangis trs yaaaaa... emg dikata bayi bukan manusia apayak, segala nangis dibilang laper. huft

kalo sudah menunjukkan tanda siap sih gpp mungkin bun.. apalagi kalau 5bulannya udah lebih 2minggu. tapi lebih baik konsul ke DSA dulu.. bisa lewat halodox

sabar bun, nunggu 6 bln aja.. yg sudah biarlah jgn dkasi lagi ya bun... mpasi gak semudah itu bun tapi ttdk sulit jg kalo kita tau ilmunya. semangat bun 🙏

ga boleh dong, mpasi ga seenak yg di bayangin, mungkin pertama2 anaknya langsung tidur nanti bisa2 belom waktunya gtm tpi udh gtm duluan..

8mo ago

Bener bgt