Bagaimana jika sudah lewat hpl?

Bun, disini adakah yg belum melahirkan setelah lewat hpl? Biasanya harus nunggu lg atau gmn bun? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

Kontrol ke dokter mom, dan ikuti arahan dokter. Saya dulu lewat HPL di usg dicek apa kondisi kehamilan masih memungkinkan untuk menunggu 1 minggu lagi. Ternyata msh ok. Sudah 1 minggu msh blm juga ada tanda2, akhir diminta pilih ibduksi atau SC.

6mo ago

karena sudah kehamilan tua ya bun, jadi ketuban dan plasenta sudah rentan 😌

periksa bun, kalau belum ngerasain kontraksi asli...biasanya nanti dikasih saran buat induksi

6mo ago

bunda dulu pernah begini gak bun?