kehamilan dan pelihara burung

Bun disini ada yg suaminya hobi melihara burung love bird juga ga? Saya mau tanya nih apakah ada pengaruhnya hobi suami saya itu dengan kehamilan. Saya sedang hamil 4,5 bulan bun. Lalu ada yg bilang kalo hamil ga boleh melihara hewan takut kena virusnya yg membahayakan bayi. Menurut bunda gimana?

24 Tanggapan

Suamiku juga miara burung malahan kdang suka ditaro kamar mandi, sebelum hamil aku udah sering marah2 kalo mau miara burung kontrakin kamar sendiri, bukan apa2 bun kami tinggal dikontrakan cuma sepetak ya buat tidur buat masak malahan ditambah buat naro burung risih banget sampe sering debat sama suami biarpun kalo siang burungnya dieperan depan terus tapi kesel aja kalo malem dimasukin udah sering ditegur ngeyel akhirnya tetangga yg negur suamiku skrg burungnya ditaro ditmpat bapa mertua disebelahku walau kdang masih suka ngeyel suami naro burungnya dikamar mandi. Bismillah aja lah semoga ga ada apa2 sehat selalu cape debat mulu susah dibilangin

2y ago

Samaaaa bund suamiku ada Burung didalam meskipun dikerudungi kain tp deket meja makan dan jemuran belakang meskipun ada angin2 atapnya tp rumah kecil dan lebih mbelaniiii burungnya drpd istrinya sebel

Aku bun pelihara burung lovebird, kenari, murai dan jalak dan aku jg ikut ngerawat krna suami kbnyakan kerja, bahkan anakan lovebirdnya aku yg suapin smpai dia mandiri, dulu pas hamil muda smpet was2 sih tp usg 2x Alhmdulilah janinku sehat smpai skrg 6 bln masih aja ttep nyuapin anakannya, tapi stelah nyuapin aku cuci tangan smpe bersih bgt make sabun, eman soalnya klo berhenti melihara lumayan burungnya klo d jual bisa nambahin nnti klo mau lahiran, yg penting pasrah kan sm Allah insyaAllah gpp asal kita juga harus bersih terus..

Lah aku skrng lagi hamil UK 25week4day bun dirumah sepi sunyi pdahal ada anak pertama udh 4 tahun tapi tetep aja sepi karna anakku sering maen kerumah eyangnya, jdi aku inisiatif nyuruh suami melihara burung supaya ada suara2 kalo siang 😂Suami setujuh jdi skrng dirumah gk sepi lagi karna udh melihara burung jalak yg kaya burung beo bun 😂😂😂 Insyaallah gk ada pengaruh virus apa2 pun toh kita juga jaraknya jauh dari kandang burung klo burungnya tidur sama kita ya bisa jdi kena virus 😅😅😅

Walah, kurang tau jg ya bun. Smoga sih nggak. Yg pnting dijaga kebersihannya aja. Soalnya suamiku jg mainannya burung, malah ada 3 love bird, ditambah 1 burung jalak, belum lagi ada ayam serama dirumah :D Dlu suami beli burung jalak anakan, jd makannya masih disuapin. Krn suami kerja jd aku yg nyuapin burung nya 😅🤣 Insyaa Allah ngga apa2 bun :D

Suami saya banget Sejak saya hamil hobi lamanya semua muncul🤣 Pelihara ikan iya Pelihara burung iya Burung love bird, burung kacer, burung murai Sampe rumah kayak di hutan tiap pagi🤣 Dibangunkan cuitan burung Tapi ga apa-apa kok bun Asal jangan berinteraksi langsung seperti beri makan, bersihin kandang dll

Suamiku pelihara burung, love bird juga. Tapi dia rajin bersihin, jadi insyaallah aman-aman aja. Yang gak baik dari burung itu kotorannya yang mengandung toksoplasma, kalo suami bunda rajin bersihin ya insyaallah baik-baik saja.

Ada sih Bun dlu tmen saya yg ngalamin..suaminya miara burung wktu dia hamil trs tmenku kguguran d uk 4 bulankty Krn kena virus dr si hewan piaraan y klo bs sih d ungsiin dlu tu burung y..tp Wallahu alam Bun.. bismillah aj

Setahu saya ga ap2 ya bun pelihara binatang. Asalkan binatangnya sehat, bersih. Ada baiknya binatang d vaksin atau sejenisnya (saya ga tau kalau burung ada vaksinnya apa nggak) dan d periksakan ke dokter hewan.

Kalu saran saya sih bun mending ungsi in dulu ya burung nya soalnya ngga baik buat ksehatan. Takutnya kena virus nya bun . Bukan nya saya nakut2 in atau gmna2 bun, soalnya q baru2 ini udh ngalamin sendiri bun.

Suami ku,bapak ku,bapak mertua ku juga pada melihara burung love bird bun di rumah,trs juga aku nya melihara kelinci,tp selama kandungan engga ada masalah bismillah aja bun semoga engga knpa knpa😊