berat badan bayi b

bun disini ada yg sama ga 38w berat badan bayi 3,3 itu udah gede apa normal ya? soalnya takut di sc, udah gitu hpl kata dokter akhir juli tapi kalo menurut hpht 12 juli ,cuman disini bingung belum mules takut nanti akhir juli kan masih lama sedangkan bb nya udah 3,3 nanti kegedean engga ya bun? sering lapar terus juga akunya hehe

20 Tanggapan

pas usia 39w BBJ 3,7kg... genap 40w udah mules² tapi stag di pembukaan 1 sampe 2hari, setelahnya inap semalam pembukaan 9 eh nunggu pembukaan full sampe 3jam ternyata bayi tidak turun meski kontraksi bagus, akhirnya kecewa karena pengen bgt lahiran normal berujung SC. sebenarnya emang dari awal meanset kita harus ikhlas ikhlas ikhlas, apapun jalurnya yg penting sehat ibu dan janinnya. pengalaman saya, akhirnya kena babyblues moms stress tak terkendali, menangis tanpa sebab. suami menguatkan sambil trus ngasih masukan kalo ini takdir Allah, Alhamdulillah lama² openmain sama yg namanya SC. semoga Allah kasih yg paling baik diantara yg terbaik untuk moms dan debay ya. Amin

12mo ago

aamiin ya allah aamiin makasih banyak bun, semoga bunda juga selalu sehat sekelurga aamiin

saya dulu 40 minggu malah 2.8. terus hpl nya mundur 1 bulan ehh. menunggu terus bun. sampai ke 41 minggu dedek tak mau keluar bun.terus hpl nya mundur lg. tak paham apa salah hpl atau ikut usg terus suda keluar lendir tapi anak saya terep tak mau keluar akhirnya saya di rujuk ke rs di induksi 2 botol tetep tak mau keluar akhirnya saya pasrah sc. ehh pas di meja operasi hb saya rendah sebab saya rawat inap dulu di puskesmas .pagi nya bar ukerumah sakit suda capek badan saya blm mandi pasrah apa pun pas lahiran.allhamdulilah sehat anak nya

aku juga sm bun, galau awalnya mau SC apa Normal, karena ada sesuatu yg ga mengharuskan normal, tapi bisa normal dngn banyak resiko, ribet cari2 RS buat ngepasin budget lahiran, smp dibilang ibu sndr nanti anak pasti cari jalan lahirnya sndr, pasrah dan harus siap mau lahiran dalam jalan apapun, stlh itu ibu sy masuk ICU sampai meninggal , mungkin krn stress sy pembukaan di 37W udh pembukaan 4 tapi suami g pgn ambl resiko akhrnya SC, benar kata ibuk sy, semua ada jalannya , kita harus siap, semangaf bundaa, yg pnrg sehat

12mo ago

inalillahi wainalillahi rojiun semoga amal ibadah ibunya diterima ya mbak, ditempatkan disisi allah dan meninggal dalam keadaan husnul khotimah aamiin. makasih banyak ya bun semangat nya bismillah sekarang mah pasrah aja baca baca juga komentar emang udah ada jalannya nanti dari allah pasrah aja semoga dilancarin semuanya aamiin

lumayan besar bund, sy kemarin waktu 38w di usg bbj 3,5 ada indikasi ketuban tinggal sedikit dan bbjnya udah segitu, kalau nunggu sampe hpl beresiko buat babynya. Yg niatnya sore cuma mau periksa akhirnya disaranin segera lahiran malemnya sm dokter tp sy ditawarin induksi/langsung sc, sy pilih induksi dulu cuma gak berhasil krn stuck dipembukaan 1 aja dan berakhir sc. Dr awal udah berusaha lahiran normal tp kalau takdirnya sc mau gmn lg bund, yg penting ibu dan babynya sehat semua...

lumayan besar bund, sy kemarin waktu 38w di usg bbj 3,5 ada indikasi ketuban tinggal sedikit dan bbjnya udah segitu, kalau nunggu sampe hpl beresiko buat babynya. Yg niatnya sore cuma mau periksa akhirnya disaranin segera lahiran malemnya sm dokter tp sy ditawarin induksi/langsung sc, sy pilih induksi dulu cuma gak berhasil krn stuck dipembukaan 1 aja dan berakhir sc. Dr awal udah berusaha lahiran normal tp kalau takdirnya sc mau gmn lg bund, yg penting ibu dan babynya sehat semua.

12mo ago

alhamdulillah sehat selamat semua bund, skrang anak sy udah usia 6bln hehe aaminn semoga persalinannya lancar sehat selamat semua ya bund, semangat 🥰

bisa jadi pas lahir bisa nambah 300gr atau kurang 300gr soalnya kalau bb bayi pas di usg belum tentu valid, aku pas usia 40w usg bb 3700gr pas lahir 3200gr😁 saran aja kalau mau lahiran pas ngeden bokong jangan diangkat dan ngedennya dibagian depan kaya orang mau pipis Alhamdulillah aku lahirran normal tanpa jahitan

12mo ago

masyallah bunda syiffa ❤ terimakasih ya bun sarannya

Bund….. Kalo saranku emg dr awal harus siapin mental buat lahiran normal n sc Biar ga kaget Aku lahiran cuma 2,85kg tapi sc Udah pembukaan 10 tp partus macet alias kepala bayi gamau turun ketuban udh abis akhirnya sc cito kalo ga segera di sc bahaya buat debay

12mo ago

iya bun maunya gitu nyiapin mental tapi ada aja sedikit mah degdegan nya bun semoga lancar aja lah ya nanti lahirannya aku bun makasih banyak juga ya bun sarannya 🤗

saya kemarin bgtu bun, di USG baby udah 3,5kg kata dokter dan bidan suruh stop manis2, itu d trimester ke3. beneran udh pasrah mau normal atau SC pngn nya baby lahir dgn selamat. Alhamdulillah bisa normal, bayi lahir 3.6kg ,panjang 52cm... tetep positif thinking aja bun, d bikin enjoy jgn panik.

12mo ago

masyallah bunda @putri alhamdulilah selamet ya lancar semuanyaa, iya makasih banyak ya bun aga tenangan skrng mah

kyknya bukan tergantung bb bayi deh sc ataupun normal. soalnya adikku bb bayinya 1,4 kilo sc, aku kmrn lahiran normal bb bayiku 3,7kilo. kalo semua normal dan sehat insyaAllah bisa normal kok.

klo buat lahiran normal udh termasuk gede itu bun.. sambil nunggu mules² mungkin bisa dikurangi porsi makannya dan kurangin makan makanan yg manis².. biar gak tambah cepet nambah bbj nya

12mo ago

iya bun makasih banyak ya sarannya semoga aja bisa normal aamiin