Bayi mahal dokter sarankan SC

Bun, disini ada yg punya pengalaman seperti saya gk ya? Pernah ngalamin 3x keguguran dan alhamdulillah di kehamilan ke 4 beby nya sehat. Sampai dokter menjuluki bayi mahal. Terakhir kontrol, dokter menyarankan untuk dilahirkan SC, walaupun gk ada indikasi medis selama kehamilan x ini. Hanya saja karena ini bayi yg bener2 di nanti2kan, bayi yg sangat butuh perjuang sekali selama 5th, jd dokter nyaranin SC untuk meminimalisir komplikasi saat melahirkan. Yg jadi pertanyaan bisa gk ya SC pake bpjs walaupun gk ada indikasi medisnya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

53 Tanggapan

kalau dokter yang menyarankan untuk SC, bisa Bun menggunakan BPJS. kalau SC dari keinginan sendiri tanpa ada indikasi sama sekali, BPJS tidak bisa mengklaim Bun. Aku juga lagi bingung banget Bun, indikasi banyak sekali ? bingung mau lahiran SC atau normal. Suami dan aku pengen lahiran Normal, tapi apalah daya nanti keputusan dokter dibulan depan ? yang terpenting ibu dan anaknya sehat, terutama anaknya harus sehat dan lahir selamat tanpa ada kekurangan suatu apapun