Assalamualaikum. Posisi ari² dibawah.

Bun disini ada yg pernah ngalamin ga. Saya sdg hamil, usia kandungan 25week. Saya sering mengalami keluar darah segar tapi tdk merasakan kram atau apapun. Sdh di USG, dokter SpOG bilang penyebab keluar darah Krn letak ari²nya dibawah, dan janin pun sehat. Saya panik Bun pdhl kegiatan sehari² tdk pernah berat dan tdk capek. Sudah berobat pun masih keluar darah. Saya harus gmn 😢 klw ari²nya masih dibawah sampai bbrpa Minggu lgi. Saya lahirannya harus SC, menurut dokter. Adakah solusinya Bun 😭😢

1 Tanggapan

aku mau berbagi pengalaman ya bun ,aku jg ngalamin PP total ,jadi ari2 nutupin jalan lahir full, tau pas umur 5 bulan. aku pertama x pendarahan pas umur 29w ,di rawat seminggu di rs baru berenti tuh pendarahannya .terus jeda seminggu pas umur 30w aku pendarahan lagi lebih hebat dri sebelumnya ,darah bener2 ngalir terus sampe aku mau pingsan aku di gotong2 karna lemes bgt gabisa berdiri .aku di rawat di rs lg .alhamdulillah bayiku sehat aktif ga knp2 .jadi kata dokter coba di pertahanin dulu ga langsung ambil tindakan SC.,udh tmbh darah smpe 2 kantong tp HB masih rendah .darah masih keluar banyak ,akhirnya dokter langsung nyaranin SC pas di umur 32w .jadi anaku lahir prematur bun ,alhamdulillahnya anaku sehat ,BB pas di usg perkiraan 1.7 ,lahirnya 2.2kg lebih gede dikit.alhamdulillahnya lg wlw lahir prematur tp anaku langsung boleh pulang bareng aku 2 hari doang di nicu ,di pasang oksigen+infus jg cuma sehari .anaku bisa nyusu pake dot wktu di nicu ,ga di oasang selang dll buat minum susu .nafasnya udh bagus karna wktu selama di rawat aku di suntik obat penguat paru2 buat anaku ..sekarang anaku udh 3 bulan gemukk udh sesuai sama bb anak seumurannya.. Bunda ,saran saya bunda bedres total ya. tiduran aja udah jangan ngapa2in .paling ke kamar mandi aja boleh..makan minum minta di ambilin aja .aku jg kemaren bedrest tiduran doang tp tetep pendarahan.bayi aktif terus jdi konpal ,kmren salahnya aku gini wktu aku blm ngalamin pendarahan aku masih olahraga buat geser ari2 (karna masih berharap bisa geser) tp malah akibatnya fatal ,aku jdi pendarahan..nah bunda jangan kaya aku ,wlw cuma jalan pagi pun ga di sarankan .apalagi bunda udh ngalamin pendarahan. lebih baik menjaga bun , takut kenapa2 amit2 dah..ari2 di bawah rawan pendarahan bun ,jgn lupa cek rutin ke dokter buat usg.

3y ago

bunda mau lahiran sc atau normal itu bukan jadi masalah bun , jgn di pikirin itunya ..yg di pikirin itu anaknya bisa lahir sehat selamat bayi n ibunya .itu aja yg di pikirin..