perkembangan bayi prematur 28 minggu

bun disini ada yg pengalaman dengan anaknya yg terlahir prematur tidak? anak saya blm bisa mengangkat kepala kalau tummy time, apakah perkembangan bayi prematur sesuai usia koreksi atau mengikuti usia kronologi ? memang saya telat stimulasi tummy time anak saya, karena takut bayi saya kecil kan.. setelah dirawat dinicu 58 hari, pas pulang beratnya cum 1.8kg. baru berani stimulasi tummy time itu pas berat fia sudah 3 kg :( #bantusharing #firstmom #pleasehelp

4 Tanggapan

maaf bun anku juga gitu awal2 tummy time soalnya prem jga masuk 2,9kg dn di umur 1bln 15 hari aku cba stimulasi tummy time, kplnya masih nempel di lantai akhirnya aku cari cara lain dgn menidurkn di atas perut, lma baru bisa angkat kpla,dan aku sering pijit pelan2 hbis mandi dan bngun tidur biar bdnya ga terlalu kaku ,alhamdulillah msuk 3 bln kplnya udh tegak dan sekrng umur 4 bln 19 hari lgi senang bolak balik sendiri dan lgi di thp mau terbang ky pesawat,dan pas imunisasi terakhir tgl 6 Bb 7 kg dan aku juga smpat tnya ke dok katanya tergantung normal atau ganya ank,maksudnya normal dlm BB,TB,dan LK baru ikut kronologi klau ga normal bisa ikut koreksi

1y ago

@bunda hani pas tgl 6 masuk 4 bln klau sekrang masih belum timbng lgi

Anak aku prem bund lahir berat 1.9 kg sekarang usia 4.5 uda tengkurep mandiri. Dlu walau kecil tetep aku tummy time dan massage sendiri dirumah. Anak aku juga sempet di perina seminggu. Aku tetep perlakukan seperti bayi biasa karena aku percaya anak aku bisa bund.

usia koreksi Bun, anak saya juga pake usia koreksi.

usia koreksi bu