Kenapa penyebabnya

Bun disini ada yg pakai sufor ga? Kenapa ya dot anak saya selalu ada gini? Ini berbahaya ga sih? Apa mesti sering ganti dot?#firstbaby #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Kenapa penyebabnya
73 Tanggapan

Saran. - Setelah digunakan sebaiknya dicuci bersih dan disterilkan, bila tidak sempat langsung mencuci atau tunggu sekalian (banyak) baiknya dikocakan bekas minum susunya, sehingga tidak terlalu lama bekas susu menempel/basi diperbukan botol/dotnya - lebih baik punya beberapa botol susu, tergantung anak sehari biasa minum berapa botol. Pakailah botol/dot sebanyak tsb. - Stok juga 1-2 botol/dot baru, Bila rusak, langsung ganti. - Menggunakan botol susu sebaiknya digunakan dalam jangka waktu 3-5 bulan. - Bila botol susu sudah rusak (puting botol sobek2, warna botol berubah/banyak goresan) lebih baik diganti. Mungkin itu seperti itu disebabkan karena: - Terlalu lama masa pemakainnya - Pencucian kurang bersih/ jarang disteril - Lembap - Terlalu lama didiamkan sehingga belas susu menempel. Resiko tidak mengganti dot : - Bisa terjadi masalah pencernaan pada anak - Masalah kesehatan anak