Rambut rontok

Bun disini ada yg menysui trus rambutnya rontok parah?? Padahal sebelumnya enggak? Cara atasinnya gimana ya, shampoo ato conditioner apa yg bunda pake biar nggak rontok?? #seriusnanya #Nanya

35 Tanggapan

Aku lagi ngalamin. Rontok rambut itu biasanya terjadi beberapa bulan pasca melahirkan. Jadi pas hamil rambut kita yang biasanya rontok kurang dari 100 helai perhari ga rontok tuh karena hormon estrogen yg meningkat. Nah habis melahirkan, ini rambut yang harusnya rontok tapi ga rontok akhirnya rontok juga. Jadi rambutnya ga setebel pas hamil, tapi ya ga ampe botak juga paling balik lagi kayak sebelum hamil. Kalau rontok berlanjut sampe berlebihan kemungkinan kekurangan nutrisi. Coba makan makanan bergizi, kalau masih kurang minum vitamin untuk Busui.