Rambut rontok

Bun disini ada yg menysui trus rambutnya rontok parah?? Padahal sebelumnya enggak? Cara atasinnya gimana ya, shampoo ato conditioner apa yg bunda pake biar nggak rontok?? #seriusnanya #Nanya

35 Tanggapan

Aku lagi ngalamin. Rontok rambut itu biasanya terjadi beberapa bulan pasca melahirkan. Jadi pas hamil rambut kita yang biasanya rontok kurang dari 100 helai perhari ga rontok tuh karena hormon estrogen yg meningkat. Nah habis melahirkan, ini rambut yang harusnya rontok tapi ga rontok akhirnya rontok juga. Jadi rambutnya ga setebel pas hamil, tapi ya ga ampe botak juga paling balik lagi kayak sebelum hamil. Kalau rontok berlanjut sampe berlebihan kemungkinan kekurangan nutrisi. Coba makan makanan bergizi, kalau masih kurang minum vitamin untuk Busui.

Rontok bukan karna menyusui Bun..tapi karna perubahan hormon ibunya.. tanpa kita sadari pas hamil rambut kita itu sedikit menebal karna hormon.. nah pas kita melahirkan rambut juga akan rontok.. aku pernah baca ini di salah satu link kedokteran ☺️

4y ago

waktu hamil rambutku ga rontok sm sekali bun. padahal normalnya emg rontok sih

Parah bgt bun😞😞😞😞cuma megang halus rambut aja ehhhh rontok segenggam. Kena angin rontok. Bediri dr kasur rontok. Ganti baju rontok. Rontok mulu botak lama lama 🤣 Gapapa. Demi anak🥰🥰🥰🥰indahnya mengAsihi.

halo bun , dulu rambut aku juga rontok parah abis lahiran , malah jadi pitak di depan ,udah coba lidah buaya minyak kemiri banyak lagi , terus aku nemu hair serum namanya Cabelo , aku dulu beli di shopee , kalo di aku cocok ,

aku pakai langir dan shampoo bar the origanal face belinya di shopee spn.store bunda, itu ngefek buat rambut. selama hamil juga lerawatannya pake produk yg dibbeli spn.store, aman buat busui dan hamil, natural inggriedients

iya bun abis lahiran emng sering rontok. saya jga rontok parah. pdhl ga menyusui lg . dde pake sufor hee. . tp ttp rontok. untung rmbtnya tebel. klo ga bsa gundul ni kepala tiap nyisir bnyk bgt rontoknya

4y ago

sama bun

dulu aku juga gitu habis lahiran, lama2 normal sendiri lg, ya tetep ada yg rontok cuma ga sebnyak pas awal2 hbs lahirin 😂skrg anak aku udh 6,5 bln..

aku jg parah bgt rontoknya, sekarang lagi coba shampoo & conditionernya osweet singapore, 2x pemakaian udah lebih berkurang rontoknya moms kalau di aku

Normal bun, hampir semua busui pasti ngalamin kok.. Setauku mau pake shampoo apa aja percuma, soalnya karena hormon bun. Nanti juga normal lagi ngga rontok.

4y ago

Takut botak bun ya Allah 😭

saya udah ngalamin. ganti sampo berkali2. tp gak ngaruh, tetep aja rontok banyak. yaudah saya diemin. akhirnya berkurang sendiri rontoknya