bancakan

Bun disini ada yg mau 4 bulanan atau istilahnya selamatan Cara ngitung nya tanggal itu dr mna ya bun Dan Itu 4 bulanan wajib ga dilaksanakan Kalo sekalian dijadiin satu sama 7 bulanan gmna ya bunn ??

7 Tanggapan

di keluarga suami gak boleh bun ada yg begituan tp kluarga saya masih nurutin adat , karna saya menghargai ibu & budhe² jd saya iya kan bun itupun tanpa sepengetahuan suami & keluarganya .

Sebenarnya itu tdk wajib sebab rasulullah juga tdk memakai adat seperti itu,sesuai kepercayaan adat daerah bunda aja,kalau ada rezeki ya gapapa kalau tdk ada jgn dipaksakan

Hitung sesuai hpl aja bunda.. Tapi saya gak pas 4 bulanan gak pas 4 bulan nya, saya 4bulanan di uk 4.5bulan

Kalo saya sih gak ngelakuin itu wkwk karna sama Rasulullah gak di contohin

Kalo tmptku biasanya cm 7 bulanan bun, aku kmaren pas 31w

Kalau aku bun, pas UK 14w. Di hitung dari weton ku bun

Tradisi jadul sangat kental bunn 😢