Tensi darah

Bun disini ada yg selama hamil tensi nya tinggi?? Aku sekarang hamil 31w tensi nya 138/88

28 Tanggapan

Aku mau menceritakan tensiku bund.. Dari awal hamil tensiku udah tinggi 130an, tapi dokter engga kasih obat apapun ke aku.. karena katanya masih normal. Nah pas masuk 28 minggu kemarin tensiku naiiikk drastis jadi 150,ditambah Ketuban kurang.. Tapi tetap dokter engga kasih aku obat apapun. Aku udh test urine hasilnya negative. Gada yg bengkak juga.. Dokter hanya menyarankan aku banyakin minum air zam zam. walaupun hanya 3 teguk dalam sehari, dan minum air putih 3liter sehari terus minum air kelapa muda yg bulet tanpa pemanis apapun. danganti nasi putih dengan beras merah,ga boleh makan bakso dan mie ayam pkoknya hindari mie2an deh.. Akhirnya aku kontrol lagi kemarin diusia kandungan 33 minggu.. Dan Alhamdulilah MasyaAllah bundaa, tensi aku normal jadi 120 BBJ normal, air ketuban jernih cukup. Aku nangis sejadi²nya. perjuangan aku untuk tidak makan yg aneh2 ternyata ga siaaa siaaa. Dan satu lagi aku selalu afirmasi positive ke diri aku sendiri.. Agar sehat dan engga menyusahkan si dd bayik. pkoknya intinya bunda ga boleh banyak pikiran udah itu aja.. Aku share begini, karena anak pertamaku meninggal tahun 2022 hanya 5jam dia bertahan di dunia karena aku hypertensi dan dia keracunan ketuban.. setelah hamil lagi, benar2 aku jaga banget.. Semangat yaa bunda. bisaaa ikut masukan dari aku. hehe InshaAllah tensinya aman. Yuk semangaaat 🥰

10mo ago

terima kasih mom 🙏🙏🙏

saya selalu tinggi bund 140 keatas setiap bulan periksa, udah di kasih obat sama dokter obgyn saya tetep aja selalu tinggi tiap periksa padahal saya gak ngalamin keluhan apa pun.. minum obat ya pas minumnya aja turun tensi kalau ga minum tinggi lagi, jadi sekarang saya cuma pastiin makanan saya aja dijaga kurangin asin banyakin makan buah sama pastiin utun selalu aktif di dalem perut

10mo ago

saya kemren pas week 36 m,tensi 140/90,hb juga kurang,,bidan bilang bahaya klo tensi tinggi takutnya pas lahiran pendrahan,padahal sebelumnya normal,,ky byk pikiran stress jd naik tensi...hbs itu sya makan timun sekali mkn 1 bji..alhamdillh waktu cek lge 130/70...mkn bubur kacang hijau buat naikin hb cuma pkai gula pasir sedikit karena tensi naik dilarang mkn santan plus yg asin2..dcek halb naik jadi 13 awal cuma 10,,inshaa ALLAH esok senin cek lgi tiap minggu karena udah mendekati hpl

kemarin baru ajah kontrol tensiku 153/90 😩 langsung tes urine alhamdulillah hasil lab nya negatif gak ada gejala pusing kaki juga gak bengkak , udh minum penurun tensi jg tiap hari tiap kontrol tinggi terus , tapi kalo tensi di rumah normal² ajah gak pernah sampe 130 malah kadang di bawah 120 😩,, kalo.lagi kontrol pas tensi suka deg² hawa nya ..sekarang aku baru 30 week mom

preeklamsia bund.. sama kyk saya waktu hamil anak pertama juga gitu. biasanya preeklamsia ditandai tensi tinggi dan bengkak dibagian tubuh, kalo dulu saya bengkak di kaki, tensi saya 150/100 mendekati hpl, akhirnya h-8 dari hpl disuruh dokter sc. alhamdulillah bb bayinya 3,5kg semoga sehat selalu ya semua🥰

aku tinggi dr awal khamilan bun…2x msk rs dksh obat anti kejang krn preklampsia protein urine jg positif 2 cm aku rutin mnm obt dan slalu cek tensi drmh jg ga blh smp trlalu tnggi… cm ini msk 36w kpla jd suka pusinh tensi ga turun2 bsk senin kontrol obgyn smga gpp…

10mo ago

saya juga bun tnsi naik,pas cek urin juga.tp saya tdk bengkak kaki atau yg lain.tnsi naik juga nti di tm3..jd bingung juga.saya sdh sharcing digoogle.urin itu trinfeksi dr pnyakit2 lain sprti malaria,gula darah,ginjal,atau pnyakit lainnya.smntara saya sndiri gk ada yg nmnya penyakit2 gtu..priksa lab urin aja yg lain bagus semua.tp kata dokter bs dr kebersihan.atau hormon.

aku juga masuk 32w tadi tensi di bidan 131/83 bun, kalo periksa ke RS suka normal tensi nya. kebetulan jadwal periksa ke obgyn nnti hari jumat, semoga udah normal lagi. sehat sehat ya bunnn

10mo ago

ngga bun, soalnya pas bulan kemaren periksa ke dokter tensi nya normal, kalo skrg belum jadwalnya bun masih hari jumat nanti

coba bunda lebih rileks lagi klo dipriksa jangan gugup dan jangan grogi.. aqu dulu waktu gugup sama grogi tensi sampe 160 lebih Bun.. terus disuruh lebih rileks alhamdulilah langsung turun tensinya..

aku kemaren tensi nya di 32 133/78 biasa nya rendah trs ngk tau mungkin hbs jalan langsung tensi jadi agak naik tapi ngk papa masih normal kata dokter nya

Aku jg bun , bismillah ajaa semoga Allah jaga kita sama debaynyaa .. ikhtiar tetep minum obat darah tinggi terakhir tensi 147/80 .. alhamdulillah debaynya semua jg normal dan aktif banget

sama bund tp ak cuma sekali kmren 130/90 , tp kata dokter gapapa, asal gak lewat 140 , pdhl tensi ku biasa di 110/70 rasanya ya aga pusing kaya orang darting bund