Tekanan darah tinggi

Ada yg sama engga Bun selama hamil tensi nya naik, tapi pas ga hamil malah kurang tensi nya? Jadi selama hamil doang tensi nya tinggi. Nanti pas lahiran gimana Bun? Soalnya hamil anak pertama mah normal tensi nya... Ini hamil kedua agak takut karena tensi tinggi .. #Sharing_dong_Bund

7 Tanggapan

aku dari seblum hamil suka bnget tensi tinggi 130 sampe 140 aja si.. tpi klw 120 atau 100 itu aku pening... aneh kan.. skrng aku hamil tensi 130 keseringan . krena aku setiap di tensi dag deg kan gk tau knpa.. mungkin krena aku gakut tensiku tinggi takut preklamsia.. tpii jantungku slalu dag dig dug klw tensi..

1mo ago

sama bund. padahal kalo tensi sendiri dirumah normal. kalo pas kontrol selalu dag dig dug. akhirnya pengaruh ke tensi😌

Biasanya diresepin obat penurun tensi dr dokternya, ipar saya lahiran normal dg tensi tinggi tapi dijadwalkan induksi sebelum HPL. Biasanya menyesuaikan kondisi masing2 bumil juga

1mo ago

Alhamdulillah ya bun, iya ini agak takut, ikhtiar juga minum obat yg di resepin Dokter, semoga nanti tensi nya bisa normal, bisa lahiran normal juga.

Halo kak izin sharing. Aku kmrn abis cek ke dokter dan dokterku blg tm 2 hrsnya tensi lebih rendah dr 120/80. Tapi aku tinggi, dan alhasil diresepin Aspilets sm dokter

sama bunda... saya juga kehamilan kedua ini tiap tensi di RS mesti di atas 130 tapi klo tensi di klinik normal bun 110

sama bund tensiku tinggi 130 an. ubah pola makan aja, sm dikasi obat tensi dr dokter. insyallah turun

sama bun,q jg tensi tinggi kehamilan kedua. yg penting obt dri dokter penurun tensi di minum terus.

1mo ago

iya Bun jangan sampe lupa di minum.

klo mau tensi itu istirahat dlu bun dduk2 gtu 10mnit an