Takaran Susu Formula

Bun, disini ada yg Babynya minum susu Morinaga BMT usia 0-6 bulan? Baby saya umur 1,5 bulan, Kira2 dikasih brp Ml n brp sendok ya susunya bun takarannya tiap x minum ? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby

13 Tanggapan

Anakq,, biasa sekali minum 2takar sendok 60ml, tiap 2jam sekali (sehari semalam 12x) Kalau dihitung total kebutuhan susu perhari 720ml (60ml x 12) pas dengan petunjuk di #The asian parent. Nanti kalau udh 3 bulan, jdi 3takar bun, tpi gak 12x sehari, menurun jdi skitar 10x.. Tpi mungkin tiap bayi beda bun. Karna kalau baca petunjuk, dan coba ngikutin petunjuk yg ada anakq gk sanggup. Dia bisa muntah karna kebanyakan susu, atau rewel karna lapar karna harus nunggu jam minum susu. Yg penting kebutuhan susu perhari terpenuhi. Dia tumbuh normal, di garis hijau

3y ago

Sama Bun, aku jg coba baca kemasannya bener2 2x lipat minumnya anakku. aku takut akunya yg kurang kasih minum klo liat petunjuk di kemasanx soalnya baru pakek sufor ini mangkanya g paham

Dicoba2 aja bun, tiap bayi beda2 kemampuan nyusunya.. 1,5 bulan coba aja 60 ml dulu.. 60 ml air x 2 sendok susu.. Kalau pas habis masih nyedot berikutnya coba tambah jadi 90 ml x 3 sendok susu.. Nanti lama2 tau takaran yg pas buat bayinya brp ml..

3y ago

sudah konsul bun n dsuruh encerin

Biasanya dikaleng nya kan ada mbak, rata rata takarannya 1 sendok bubuk susu di press ya, air nya 30 ml.

3y ago

Bisa disesuaikan dgn kebutuhannya mbak, gak harus sesuai usia. Yg harus sesuai itu takaran sendok dan air nya. Waktu anak saya dlu 1,5 bulan masih 60ml minum nya, skrng yg udah 7 bulan juga masih 150ml aja minum nya.

kalo saya dikasih bidan slama blm kluar Asi diksih sufor disruh 1sendok air dikit aja

3y ago

baby saya baru lahir langsung 30ml bun untuk 1sendok takar

coba dibaca kemasan dus/kaleng susu nya bun, disitu ada aturan pembuatannya.

3y ago

klo ngikutin yg di box terlalu banyak untuk ank saya, bunda ngikutin petunjuk di box kah? 😊

bkn nya ada petunjuk nya di kaleng / kardus nyaa

3y ago

iya. ngikutin yg di box / kaleng. coz perawat di rs tmpat sya lahiran nyuruh ny jg sma dgn yg di box. air 30 ml susu 1 centong takar susu. klo 60 ya 2 centong gtu bun .

baca petunjuknya bun...

3y ago

saya cuman takut diksih sesuai yg dibox anak saya g sanggup tapi tetep diminum 😵

baca di kemasan nya

3y ago

klo ngikutin yg di kemasan terlalu banyak untuk ank saya menurut saya, bunda ngikutin petunjuk di kemasan kah? 😊

up