ayi usia 6 bulan 19 hari apakah sudah boleh memakan buah-buahan , disini ada yang tau bund?

Bun disini ada yang tau kalo anak umur 6 bulan lebih boleh enggak kalo dikasih makan malem

11 Tanggapan

apaan si judul sm isinya bkin bingung.. judulnya bleh apa engga anak makan buah selama mpasi dmulai usia 6bln.? jelas boleh.tpsdikit krna buah kebanyakan bkin sembelit jdi takerannya prlu diperhatiin.krna buah itu masuk kategori snack lbih fokus ke makanan utama aja menu lengkap. karbo.prohe.prona.sayur dikit.lemak.tmbhin keju biar endulita trus isi prtanyaanny.boleh engga bayi usia 6bln mpasi dikasi makannya dijam jam malem . boleh.. knp engga.sehari 3 kali makan utama 2 kali snack. diatur aja wktunya. pagi makan utama jam 9.selsai jam 10n. siang makan utama jam 2 selsai jam 3. snack time ttmbahin kl engga pke snck pun gpp. makan trkhir jam 7mlm slesai jam 8oke aja. gg msalah

boleh untuk pengenalan rasa buat belajar makan. jumlahnya ga usah banyak2 diberikan saat jadwal makan snack asupan yg diutamakan karbohidrat protein lemak. kalo bisa dibikin jadwal makannya. biar anak tahu artinya lapar kenyang. biasanya bayi tiap 2jam lapar. kalo ga mau makan tunggu setengah jam dicobain lagi begitu seterusnya... makanan mpasi tahan 2 jam disuhu ruangan.

boleh bun, asal tidak mengganggu makan utama nya.. dan buah nya harus bener2 matang agar tidak sembelit.. kl baru awal mpasi biasanya baby cuman keburu kenyang kl kebanyakan buah... bubur nya jadi gak di makan.. baby sy makan malam bun.. sekitar jam7 an.. tp tidur nya emang malem, sekitar jam10 an..

3y ago

anak saya magrib sdh tidur bun,jdi makmal nya jam 51 sore

Boleh banget, tapi buahnya cuma buat makanan selingan ya. Untuk makan malam saya nggak berani komen, sesuaikan aja dengan jam biologis anak. Saya pribadi nggak pernah ngasih makan malam, stop di jam 5-6 sore karena jam 7 malam anak udah tidur 🙏

Kalau dulu saya tak bikin pure,bun trs kasihnya biasanya tiap jam 2 siang sebagai camilan / makanan selingan

boleh bun. buah bentuk puree bisa d pake cemilan. makanan utama tetep menu lengkap 3x sehari

sudah boleh bun, tapi pastikan teksturnya harus haluss banget ya

boleh.. buah sebgai snack aja yah bunda 😊

Boleh sebagai snack aja ya bund.

oh iya Bun makasih yah