Mandi ASI untuk bayi

Bun, disini ada yang sudah pernah mandiin anaknya pake campuran ASI tidak? Ada efeksamping atau manfaatnya ngga sama anak bunda Terus anaknya laki2 atau perempuan ya yang sudah pernah dimandikan campuran ASI? Terimakasih😊

5 Tanggapan

Anakku dulu sering bgt mandi asi sampe usia 7 bulan. Krn asiku tbtb seret di usia anakku 8 bulan huhu Bagus bgt kulit anakku jd mengkilat gt wkwkw trs jrg iritasi, tdnya anakku kulitnya super kering wlpn udh dikasih lotion/cream baby ttp kering paling lembab bbrp jam aja tbtb kelupas lg. Pas mandi asi kulitnya jd lembab, mukanya glowing gt. Pernah baca, bayi yg mandi asi bs mencegah iritasi kulit. Takarannya 180-200ml sm dicampur air hangat kuku ya bun

2y ago

Asi ga bikin ruam bunda, mungkin yg bikin jd ruam krn abis nyusu lupa di lap jd pipi/leher bayi dibiarin basah & lembab sepanjang hari

ASI sangat bagus untuk kulit bayi bun. Anakku nih kulitnya super sensitive sampai DSK bilang kulitnya lebay alay 🤣 kena debu dikit aja dah langsung merah-merah, bentol-bentol juga. Jadi saya mandiin pakai ASI, tapi gak banyak, sehari sekali doang karna ASI terbatas 🥲 dan alhamdulillah mendingan bun kulitnya, gak terlalu parah kalau terkena debu

Kadang2 aja sih aku mandiin pake asi, kl asi nya masih sisa banyak hari ini dan ga dihabisin hehe atau kl kontainer asi nya ga muat, ada satu atau dua kantong yg aku korbanin buat jd campuran mandi. Anak aku laki2. Ngga ada komplikasi apa2 sih sejauh ini baik2 aja

banyak manfaatnya, ga ngaruh negatif jg kalo kena kemaluan baik laki2 maupun perempuan. coba bunda baca2 deh udah banyak artikel ttg mandi ASI https://www.instagram.com/reel/CiOfNAmDR3L/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

2y ago

Aku juga dibilang gt sama mama katany kalo asi kena burungnya jd mandul, aku mikir lagi entah mitos dapet darimana😌

anak saya laki laki sering mandi pake ASI bun, kulitnya jd lembab, halus. gak ada efek sampingnya kok bun. malahan katanya bisa obati ruam jg dgn mandi asi.