Tablet tambah darah

Bun, disini ada yang sama gak kaya aku Setelah minum tablet tambah darah ini selalu nyeri/panas ulu hati itutu kerasa nya lebih dari 30 menit setelah obat nya tertelan, 2x pernah mual sampe muntah, selebihnya alhamdulillah cuma mual gak sampe muntah, bab wrna gelap, dan sering mules. Meskipun aku minum nya setelah makan dan sebelum tidur malam, tetep aja efek sampingnya gitu🥹 Mana baru minum 7 tablet, kan bumil butuh 90 tablet tambah darah yaaaa :'( Mau gak mau tetep aku minum demi dede😂#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom Rencana mau beli ferospat buat pngganti tablet yg ini. Bunda bunda ada gak disini yg pernah minum ferospat?

Tablet tambah darah
9 Tanggapan

Ttd / Asam folat baiknya setelah diminum jangan rebahan atau tiduran jarak 30menitlah atau memang ada riwayat aslam/gerd jeda sejam lah baru bisa rebahan jangan minum asfol dimalam hari sebelum tidur pemicu aslam disaat mual2 baiknya diminum pagi hari ingattt jangan langsung rebahan

Itu tandanya lambung nya gak kuat bun, bisa jadi naik asam lambungnya. Saya juga dulu sblm hamil kalau minum vitamin yg kandungan nya lengkap suka mual dan bikin eneg dada. Tapi sekarang pas udh hamil alhamdulillah aman" saja minum vitamin apapun

aku pernah tanya ke dokter ku Bun..klo kira rasa seperti itu brrti kita punya asam lambung Bun... aku langsung stop makan itu Krn aku ngerasa gak nyaman dan jadi panik akhirnya.

aku dah masuk tm 2 bund. priksa terus di dokter tapi sampe sekarang blm dikasih ttd. jadi tidak minum tidak apa apa.. yg penting minum multivitamin nya n kalsium n d3

sama bun, ditambah bikin muntah parah akhirnya ga saya minuk sama sekali.. kemarin cek lab, alhdmulillah hb 14,6 jadi yang penting jaga pola makan aja bun

sama banget bun.. ku waktu bulan kemarin dikasih vitonal f sm bidan.. stiap minum dada berdebar2.. akhirnya ku konsul & ganti vit nya bun.

aku juga gitu persis bun tapi konsul lagi dan di ganti merk obat nya, sekarang udh ga gitu lagi. mungkin karena ga cocok

3mo ago

oiya obat ttd yg aku minum sebelumnya juga sama merk itu, sekarang udh ganti

biasany ttd emg bikin aslam naik sih bun.. iya coba nnti minta ganti aja sama yg ga bikin aslam naik bun

sama dong bun, warna fases hitam sekali. boleh ga si selang seling minum TTD

3mo ago

aku belum ke dokter lagi bun.. nanti kalo udah 20w baru mau ke dokter. ini berhenti apa lanjut ya minum ttd dr bidan