bayi jatuh dari tempat tidur

bun disini ada yang pernah bayi nya jatuh dari tempat tidur gak ? itu gimana ya .. anak saya masih di bawah 1tahun. jatuhnya tengkurep. langsung di bawa ke ugd, tapi karena bayi nya pas jatuh nangis dan sadarkan diri, dan pas periksapun terlihat seperti biasa saja, kata dokter jaga nya aman. tadi nya saya kira di cek semua nya. apa kita yang harus minta mau cek semuanya apa gimana

20 Tanggapan

bayi ku pun skrg udh lasak Bun gk bisa diem di tmpt tdur. jdi aku beli ambal yg khusus letak di lantai itu jdi biar tetap empuk dan nyaman sma anak ku. terus klo aku ada kerjaan di dapur aku bisa letak kan baby ku di ruang tamu di alasin sma ambal itu jdi aku gk khawatir lgi Bun klo anak ku main sndri,mau guling ², atau belajar merangkak. biar aman sekalian menghindari kejadian seperti itu, aku gk bisa bayangin klo anak ku jatuh Bun dari tmpt tdur aku pun bisa nangis juga klo anak ku jatuh hehe. itu sangking panik nya...

anakku juga dlu bbrpa kli jtuh bhkan ngk sdar tau² dibawah 🥺 smnjak udh 4x'an jtuh jdi smpe mau 1,5thn tidur dikasur yg rendah (1tingkat) dibawahnya dikasih bantal keliling kalau jatuh masih ttp aman, skrg udh 2thn lbih diatas kasur ttp dicadang pkek bantal dikelilingi dibawah kaki nya biar dia tau batasnya dia tidur ttp diarahkan diksih tau sblm dia tidur kalau udh smpe bantal yg dikaki hrus pindah keatas biar ngk jtuh, lma² dia paham jdi skrg kalau dia udh nyentuh bntal yg dikaki dia naik sndri keatas

1y ago

ngk karna jatuh biasa , ngk tinggi kasur nya

anakku pernah jatuh dari kadur usia 5 bulan pas aku tinggal kerja dia sama ayahnya cuma di tinggal tidur mulu. pas pulang kerja aku baru d kasih tau klo dd jatuh, langsung aku periksa ga ada memar sama sekali, aku bawa k igd RS deket rumah katanya ga apa2. 6 bulan kemudian aku tongten karna anakku kena flek tp blm sembuh dan di situ baru tau klo anakku patah tulang selangka. Sedih banget harus operasi karna tulangnya udah tumpang tindih

1y ago

baik bun 🙏 terimakasih 🥺 sangat membatu saya

bayiku pernah bund jatuh pas dijaga ayahnya ayahnya juga tidur gak tau kalau anaknya udah bangun usia anakku pd waktu itu 6bln eh ayahnya dilangkahi pas jatuh tengkurap saya pas ada di dapur kaget bgt soalnya bunyinya geblung gitu ternyata kata ayahnya pas jatuh posisi kepalanya dulu terus langsung saya pijatkan biar anaknya gak sakit badanya Alhamdulillah gapapa bund

1y ago

saat itu saya jauh dr ortu bund gatau harus ngapain jarak untuk periksa juga lumayan jatuh akhirnya sorenya jam 4 saya pijetin jatuhnya pas jam 9pagi

Kalo 1 x 24 setelah jatuh muncul gejala seperti demam, muntah2, gak mau nen baru bawa ke igd bun, selama gak ada keluhan insya allah aman, anakku umur 4 bulan pernah jatuh dr kasur, gak tinggi2 bgt 30cm, tp ya tetep benjol kepala, alhamdulillah gak ada keluhan, dan aman, pas jadwal imunisasi aku cerita sama dsa nya, ya katanya selama gak ada keluhan demam, muntah2 gk perlu ke dokter

1y ago

terimakasih bun 🙏

Kalo gaada muntah dalam 2x24j gpp bun. Anakku jatuh dr kasur umur 6bulan posisi telentang dan benjol gede banget di kepala belakang. Pas ke UGD ga diapa2in cmn disuntik anti nyeri. Terus aku lgsg ke fisioterapi, dipijat sama ahlinya. Tp bukan pijet benjolnya, hanya badan aja.

pernah sekali. pas kutinggal bersihin dotnya bentar. gasampe 5 menit, krn emng dia gbs diem, kasurku jg msh tinggi saat itu. untungnya dibawah kasur ada playmate, jd ga lgsg lantai. skrg kasurny udh gnti yg kasur lantai, jd mau jungkir balik sgl macem ga takut lagi

Kasurnya ga usah pake dipan bun trus pake kelambu bentuk tenda. Kalo ada uang lebih bisa pake pagar khusus kasur itu lo (lupa namanya apa hehe). Kalo saya pake kelambu bentuk tenda, beberapa kali anak keguling alhamdulillah ga jatoh, nyangkut dikelambu aja. Jd aman.

anak saya pernah jatuh dr kasur posisi ditepi bun.. dan sampingnya langsung tembok, gak nangis sih bun.. yg jatuh bahu duluan.. tapi lucu... muka sm badannya putih2 kena tembok wkwkkw trus saya pijat kan, alkhamdulillah gpp 😀

bayi ku juga pernah jatuh bun umur 5 bulan dia udah ngesot2, liat ayahnya ambil air minum dia ngesot kejar ayahnya trus jatuh,, sediiihhhh ku bun tapi suami tenangin aku dan bilang kalau allah ngak bakalan biarin bayi celaka

12mo ago

3 tahun bun