Indra penciuman hilang

Bun disini ada yang pernah alami Indra penciuman hilangkah? Saya usia kandunga 5 bulan , tiba-tiba Indra penciumannya hilang

28 Tanggapan

sy jg beberapa hr kmren gk bs cium bau. tp sblmnya sy pilek ketularan suami. dan 2hr kemudian gk bs cium aroma. trnyta suami sy jg gitu. gk lama beberapa hr nya suami sy sdh bs cium bau dikit".. dan allhamdullillah hr ini sy udh mulai bs cium bau" parfum atau sabun.. klo kmren bener" gk bs cium apapun... bunda klo memank gk bs cium krn efek pilek gpp bun krn pilek emnk gk bs cium bau jg kita. tp klo gda gejala tiba" gk bc cium apapun. tktnya covid.. tp positf thinking aj bunn. rajin minum susu beruang aj . 1 hari sekali sm rajin mkn buah jeruk. krn lagi hamil jd tktminum vitamin c. paling mkn vitacimin isap jeruk 1. tp gk tiap hr..

kmren pas 5 bln jg gitu bun. tp efek demam+flu. trus di kasi antibiotik eh trnyata sya alergi penisilin, makin parah jd sakitnya. tp sy di gempur suami suruh minum vitamin c 500mg, air putih hangat dan vitamin lainnya, makan kurma dll skitar 2minggu lebih sy gbs cium apapun Alhamdulillah sdh mendingan. awalnya khawatir jg. tp bunda inget² dlu awalnya knp gbs cium apa². klo sy sih afirmasi positif trus jg tau efek demam+flu. tp klo bunda khawatir, lgsg ke dokter aja bun. biar tenang hati.

saya juga usia kandungan 5 bulan bunda kmaren gara2 muntah nyembur lewat hidung, jadi hidung saya sakit malamnya pas mau tidur hidung sakit kayak masuk air gitu,trus udah 3 hari ni indra penciuman saya gak berfungsi, gak bisa nyium aroma sama sekali tapi gak ngaruh sama lidah, makan mau, cuma agak risih gak bisa nyium aroma makanannya

3y ago

Rata2 yang hilang penciuman usia kandungan 5-8 bulan ya.. ada kemungkinan sepertinya pengaruh hormon bumil

Waduh bun maaf bukan saya nakutin tapi coba rapid/ swab bun🙏🏻soalnya kalo hamil biasanya indra penciuman jd tajam banget (maaf kalau salah). Semoga baik2 saja ya bunda Saya pun skrg sedia parfum didekat kasur. Tiap pagi bangun saya lgsg cium parfum. Kalo msh bisa cium bismillah aman ( itu tips dr dokter saya)

Alhamdulillah Bun saya sudah bisa nyium. Memang karena bawaan hormon Bun. saya cuma seminggu saja terkena seperti itunya. Sudah berobat ke dokter katanya intinya kalau lidah masih merasakan rasa, itu bukan termasuk covid. Positif thinking saja Bun dan konsumsi vitamin c serta terapi hirup minyak kayu putih

3y ago

iya

Saya bun hamil 6 bln minggu lalu hampir 1 minggu gak bisa cium bau sama gak bisa rasain makanan apa aja, jadinya worry akhirnya setiap hari minum air hangat sama berjemur tiap pagi. Alhamdulillah bisa nyium bau walaupun masih samar" baunya, kalau ngerasain makanan masih bisa sedikit" juga

Saya pas hamil 8bulan, ga bisa mencium bau, dan rasa... Ga berani periksa, cos takut disuruh SC, dan dirawat Alhamdulillah setelah 2 minggu sembuh, saya minum jahe dan terapi minyak kayu putih aj sendiri(dihirup dan dioles). Dan pas melahirkan di rapid tes nonton reaktif🙏😌

3y ago

saya jg merasakan nih bun udh 8 bln malah gk bsa cium bau dan rasa masakan, ktnya gk boleh mnum jahe ya klo lg hamil..

Sama saya sekarang jga laghi ngalamin tdak bisa mencium bau ..udah 2 Minggu . Sempet worry saya tpi saya coba positif thingking krena saya masih punya nafsu makan dan masih bsa merasakan .. Ini saya coba hirup" kyak dress care gtu bun Ea agak mndingan

Saya juga sempet mengalami hal itu bun, saya rutin minum madu hangat sehabis sholat. Jadi sehari 5x gitu, Alhamdulillah normal lagi bun. Sama sering² aja makan sayuran, buah dan berjemur bun 🖤

saya saat ini lagi berlangsung mmg lagi pilek, kemaren cek debaynya sehat2 ini masuk 12minggu hari 1. semoga cepat kembali lagi.. makanan juga hambar

3y ago

iyaa gapp bunda.. normal. dipikir positif ajah bawaan ade. sering2 nyium fresh care ato minyak kayu putih. cepat pulih kita yah