Korset melahirkan

Bun disini ada yang gak pake korset juga ngga? aku setelah lahiran sampai anak usia 4bulan gak pernah pakai korset bun cuma awal awal aja pakai itupun bentar bentar biar gak diomelin suami karena gatel dan engap bun kalo pake apalagi aku menyusui jadi berasa gerah. Sampai sekarang diomelin terus bun sama suami disuruh pakai korset biar perutnya singset lagi. kira kira masih bisa singset lagi gak ya bun kan 4bulan ini jarang bgt pake korset? #seriusnanya bunda bunda disini pakai korset merk apa dan hasilnya gimana bun?#bantusharing #ingintahu #pleasehelp

15 Tanggapan

aku ga pake korset Bun. gara2 pas di paksa mamaku pake korset, aku nangis2 ke suami. wkwkwkwk ga tau ya, aku merasa tersiksa banget pake korset. aku kan lahirannya bonus jahitan obras habis luar dalam, jadi kalo pake korset, perut ketekan, aku merasa jahitanku jadi sakit. gara2 adegan nangis2 pake korset, suamiku langsung ga bolehin pake korset lagi. katanya ngeratain perut itu olahraga, bukan perut di iket. 🤣 sekarang bayiku 5 bulan kurang dikit. perutku gak terlalu bergelambir kok walau gak pake korset. paling kalo aku olahraga sebulan, udah balik kayak waktu gadis perutnya. BB juga waktu hamil 65, sekarang udah balik 50kg lagi.

12mo ago

begadang itu Bun. drastis turun BB 🤣🤣

kalau mau singset ya olahraga bund. korset gak menjamin sih aku dulu juga di paksa pakai kendit ( kain panjang di lilit ke perut ) gitu aja aku kalo pengap langsung aku lepas dan itu bertahan cuma ± 3mingguan. karena ibuku yang sering jenguk aku lahiran di mertua , dan wajib aku pakai kendit itu. biasanya aku lepas kalo ibuku udah pulang 😅 aku juga pakai korset tapi cuma sebentar aja , di pakai kalo aku gak kenditan. perut masih biasa aja bund , kempes kalo lagi laper gak ada isi tapi kalo habis makan bisa kayak hamil 4bulan. aku TB 161 BB sekarang 49.

12mo ago

Iyanih bun, tapi aku blm ada waktu buat olahraga soalnya ngurus anak sendirian. bb awal aku 55kg bun hamil jadi 72kg dan perutnya besar jadi pas lahiran gelambir walaupun bb skrng sudah 54kg

aku gapake bun 🤣 baru sebulan sih, awalnya pake pas abis lepas jaitan, tapi bener gatel bun 😭😭😭 engap, trus kek ngelipet2 kalo dibawa nyusuin, saya juga kaya ga ngerasa skin to skin gitu sama perut bayi nya, jadi saya gapake lagi 🙃 walaupun diomongin mertua , suami , dll , karena saya gemuk biar perutnya kenceng tapi saya tetep gapake bun🤣

Pakenya diluar baju bun, ga gatel kok. Aku kayak gitu karena gatel ga nyaman, tp takut nyesel kalo gapake korset🤣 soalnya mamaku blg “pake korset tar km nyesel kayak mama perutnya jd kyk gini” 🤣 dan perut mamaku emg gede bgt, ya lahirin 3 anak juga sih. Korset emg gabikin singset kyk wkt gadis tp seenggaknya ga segelambir itu

Aku lahiran SC dan di saranin sama dokter pake korset. Aku pake korset yang langsung sama celana, nyaman banget. Tapi itu juga gak lama kok, setelah jaitan dibuka udah mulai jarang karna ngerasa engap. Tapi ya Alhamdulillah perut balik lagi normal kaya sebelum hamil. Padahal ga pernah olahraga cuma begadang aja🤣🤣🤣🤣

aku ga pakai korset cuman pakai gurita dipakein mama ku. selama full sebulan. karna aku abis lahiran tinggal dirumah mama ku. selamaa sebulan... pas pulang krmah ga pakai lagi. karna ngga ada yg pakein. suami ku kerja pagi sebelum kerja dia beberes rmh. dan aku orgnya lupaaan. jdi deh nerus sampe skrg anak 7bulan ngga pakai apa2 :)

12mo ago

ngga bund. au kurus bgt malah... perut rata ga buncit samsek. biasa aja gtu... kayak sebelum hamil maah

Saya pasca lahiran anak pertama gak pake korset karna sesek bgt, ga nyaman. Tp emg hasilnya perut jd ga kempes2 sih bun 😂 Skrg hamil anak kedua, waktu masuk 3 bulan udah kayak hamil 5 bulan. Berasa gede bgt. Nanti lahiran anak kedua fix bgt mau pake korset, takut perut makin gelambir 🥲

hrus olahraga extra palagi untuk bagian perut kak.. krna pasti kliatam kendor bnget kan? ade ku jga pke korset di awal2 ajah skrng prutnya agak kendor.. cmn blm mulai olahraga lgi krna mash sibuk ngurus baby

12mo ago

Olahraganya apa ya bun? aku juga ga punya waktu untuk olahraga bun karna ngurus bayi sendirian

Suaminya kenapa deh ngomel2? 🙄 Kalo pgn cepet suruh bayarin treatment di klinik kecantikan wkwkwk Kalo mau pelan2 olahraga bun sama atur pola makan. Jangan banyak makan yg berminyak dan manis2

12mo ago

Gak ada salahnya juga kali bun suami mengingatkan aku buat rawat diri, cuma emang aku suka ga betah pake korset engap wkwk Oke deh nanti ku coba olahraga dan diet bun makasih ya sarannya

aku cuma bertahan 3minggu bun itupun selalu lepas pasang karna emg ga betah, sampe diomelin mama terus abis lahiran bandel suruh pake korset aja susah katanya😂