Cek lab ibu hamil

Bun, disini ada yang disarankan dokter gak buat cek lab ? Saya rencana secar awal februari. Di suruh cek lab sama dokter kandungan. Kalau cek lab di puskesmas, ada yang pengalaman gak bun apa saja yang di cek ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

cek darah mams sama urine. kalo aku disuruh puasa juga buat gula darahnya. jadi puasa dulu (ga boleh makan, tpi kalo minum air putih aja boleh) kurang lebih jam 10 malem terakhir makan, nanti besoknya cek darah jam 8an pagi. trus abis diambil darah, kita boleh makan dianjurkan makan nasi seporsi biasanya kita makan jadi. dikasih waktu 15 menit. setelah itu puasa lagi 2 jam, abis gtu di cek darah lagi. itu khusus buat gula darah. trus cek urine juga coba mams tanya ke puskesmasnya juga apakah perlu cek gula darah puasa atau acak. kalau acak brarti ga perlu puasa. tpi kalo pake puasa biasanya lebih akurat. hasilnya nanti yg dilihat itu gula darah, HB, sama protein dalam urine

5mo ago

aku di puskesmas mams. kalo faskesnya di puskesmas enak ga bayar lagi, tpi kalo engga biasanya bayarnya paling 100ribuan mams. aku kemarin sekalian sama dpet jatah usg di puskesmas 1x, faskesku di puskesmas jdi ga bayar2 lagi. coba mams tanya aja ke puskesmasnya atau kalo mau ke RS tanya cek darahnya buat apa aja dan perlu puasa atau engga. soalnya kalo pas disuruh puasa tpi kitanya ga puasa, nantik disuruh balik lagi mams, sayang diperjalanan sayang riwa riwi juga

biasanya klo untuk tm akhr atau menjelang melahirkan cek lab di puskesmas cuma di ambil urin sma darah nya bun,, pengalaman aku gtu bun,,

5mo ago

gak si bun,,, aku setiap cek lab hamil gak pernh puasa, bidanku juga gak nyuruh,,