blasteran

bun disini ada yang blasteran gak sama suami . kalo aku orang brebes suami orang sragen . sama sama jawa tapi beda bahasa. ?

254 Tanggapan

Aku lahir di tegal, suami lahir di klaten. Aku gede dijakarta, suami gede di klaten-jakarta. Anakku bakal lahiran di bogor, jawa barat. Bapakku orang jatim, ibuku jateng Yaudalah semua keluargaku + hadirnya suami makin memperbanyak blasteran lokal 😂😂

Ibu saya dari bandung jawa barat, Ayah saya dari brebes Jawa Tengah dan saya sendiri lahir dan besar di tanah pasundan jadi kurang bisa bahasa jawa, sekarang suami saya dari Ngawi Jawa Timur, nanti anaknya Pulau jawa jadinya bun😄

Sy Jawa suami Batak. Bersyukur nya tinggal di Indonesia ya,jd bisa pake bahasa Indonesia. Soalnya kalau di keluarga ku suami diam aja karena g ngerti sebaliknya kalau LG di keluarga dia aku diam aja karena g ngerti 🤣🤣

5y ago

Iya bgt bun

Lah blasteran, ku kira blasteran sama LN gitu, taunya pribumi wkwkwk. Aku mah jawa madura suami jawa cilacap, tp karna tinggal di lampung ya bahasa jawanya ikutan org lampung, malah lebih sering pakai bahasa org lampung.

4y ago

Iya bunda salam kenal juga.

saya sunda suami jawa tapi saya pernah tinggal di bengkulu dan suami kelamaan di bandung alhasil bahasa yang sering kami pakai bahasa sunda, jawa, melayu, indonesia, inggris (karena suami yang minta) 😆😆😆

Jepara-Wonosobo.. sama jawa tp beda bahasa juga 😄 masih banyak gak taunya kalo ngobrol sama orang asli daerah suami.. Tp kalo dari keturunan.. saya ad cina.. suami ad sunda.. jadinya jawa sunda cina..

Suami orang Cilacap - Indramayu Saya orang Banten campur Bogor sama Padang Tapi orang2 lebih ngira saya orang padang 😅 padahal sejak lahir sama kuliah di banten... Ke padang kagak pernah wkwkw

saya sunda suami manado dr masa pacaran smpe nikah kalo ktmu ibu² sering dibilang kalo punya anak pasti bule anaknya hehe krn mungkin kita berdua putih☺ pujituhan skrg lg hamil 7bln😇🙏

Blasteran : Makna blasteran di KBBI adalah: hasil perkawinan campuran dari dua jenis yang berbeda; hasil perkawinan silang. Kita nikah sama cowok berarti udah di artikan blasteran dong ?

5y ago

Wakakaka ngakak bund

Saya sama suami beda kecamatan doang, tapi jarak rumah cuma 15 menitan doang, Bisa disebut blasteran juga kah?😂😂 Sama2 bahasa jawa tapi ada beberapa kata yg berbeda