Gerakan janin melemah

Bun disini ada ndak ketika strez atau bnyak pikiran gerakan janin ikut merasakan? Karna 3harian ini gerakan janin saya lemah n mgkin sehari cuman beberapa kali saja, biasanya pagi siang malem aktif skali. Distimulasi Musik klasik, murotal, saya ajak ngobrol n ayahnya aja kurang respon 😥 Usia kandungan saya mau masuk 26weeks, Kepikian bgt jadinya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

24 Tanggapan

saya juga pernh bun wktu 27wk, ygseblmnya aktf bngt pagi siang malm, ini cuma beberpa kali doang, langsng ke bidan terus cek detk jantung alhmdulilah normal 150/mnt. klo saya wktu itu karna ke capean kan tinggl barng ipar terus ngerjain rumah nya bers2, masak sgla mcem sendiri mau bilng suami gak berani karna itu kakk nya, jdi stres baby jugaa ikut gak semngt.

Sy malahan 2 harian kemarin spt itu bund, gerakan nya berkurang. pas ke bidan pun kt nya detak jantung nya melemah, lgsg k SpOG utk USG, Alhamdulillah sehat2 aja, cm harus byk minum air putih buat mancing Dede gerak, Trs ga boleh kecapean, walaupun kita Happy Tp bisa jd pemicu janin stress di dlm.

Aku pernah gtu Bun 3 hari gerakannya kurang kek sehari cuma kaya kedutan 2-3 x biasanya kan aktif nendang2 gtu. Karna aku kawatir terus USG ternyata kata dokter saya nya kecapean dan ada tali pusat yang ngelilit leher si Dede Alhamdulillah cuma 1 lilitan katanya gapapa ..

ngaruh banget bun, saya juga gtu bbrpa minggu lalu, krna saya sdkit ada pikran jadi minum air putih kurang, trus gerakan dedeknya jadi berkurang, trus saya coba minum air putih rutin, mksimal 3 liter sehri, alhamdulillah dedeknya mulai aktif lagi di dalam😊

Saya juga pernah bund 3 harian gerakannya lemah . langsung saya priksa ke bidan , pas di cek ddj ternyata gak kayak biasanya , djjnya agak lemah. Di suruh istirahat total, terus saya makan manis* bund sama minum air kelapa ijo . Alhamdulillah langsung gerak

lg merasakan ini, janin melemah, tp bukan krn saya stress, krn 3 hri ini lg kurang sehat dan sdkit demam.. apa ini jg ngaruh ya bun ke janin kita ketika ibunya krg sehat, janin pun jd malas gerak? pdahal biasanya aktif.. usia kehamilan skrg 23w..

bundanya jngn terlalu stres.. jangan bnyak pikiran nanti dedeg nya ikut stres loh bunda harus happy trus y,,,, cba USG dulu bun klo hasil USG nomal semua mungkin efek bunda banyak pikiran jadi janin pun ikut stres🙏

Jika gerakan janin kurang dari 10 gerakan dalam sehari segera cek ke dokter ya bund, Saran saya bunda jangan setres dibawa happy aja bun jangan kebanyakan pikiran karena janin jg bisa ikut merasakan

yang saya rasakan sekarang bun .. kemaren aktif banget .. tdi smpai skrang cuma beberapA kali aja gerak .. tp di tulang rusuk kayak ad yang nancep gitu .. jadi kepikran juga bun ..

saya 17w tp kok belum ngerasain tendangan ya bun?😥.. apa krn perut saya tebel? ato saya yg gasadar kl udh kedutan gt paling engga.. ada yg sama gak bun?

4y ago

setiap bunda ngerasainnya beda2, da yg sensitif dg gerakan janinnya da jg yg agak lama,,tp sesungguhnya janinnya aktif loh bun,, klo bunda periksa, dokternya bilang janin nya sehat ,insya allah sehat kok bun