Ingin punya anak jenis kelamin apa?

Bun disini ada gk yg kayak saya ingin punya anak cowok krn anak qu 2 cewek semua,, bukannya tidak bersyukur sih tapi ingin tau gmn rasanya punya anak cowok,, apalagi sekarang saya hamil anak ke 3 waktu USG katanya cewek lagi. Mungkin juga ada yg kebalikannya yg anaknya cowok semua jdi pengen anak cewek. Tapi apapun pemberian.Nya kita harus selalu bersyukur ya bun yg penting anak2 kita diberikan kesehatan.

21 Tanggapan

punya keinginan mah wajar bun namanya org hidup. dlu mam ku anak cewe 3, pengen banget punya anak cowo, sampe berdoa terus akhirnya lahir adek aku cowo satu. tp setelah aku besar yg aku liat dan yakini ya, Allah tuh maha tau setiap ortu ada yg cocoknya ngasuh anak cewe aja makanya dikasih cewe terus, ada yg cocok nya ngasuh anak cowo makanya dikasih anak cowo terus. klo kita maksa nuntut pengen sebaliknya kadang setelah dikasih, org baru sadar, ternyata apa yg kita inginkan dan kita pikir baik untuk kita blm tentu memang baik untuk kita dan anak kita. krn ternyata aku lihat papa ku kurang cocok membesarkan anak cowo, padahal sam anak-anak cewenya baik2 aja. sehinga ikatan emosional antara adik cowo dan papa aku kurang terjalin. sedangkan mama akunya terlalu terikat malah. Alhamdulillah sih adik aku ngga sampe jd berandal atau gmn ya, cma sampe besar ada lah efeknya terlihat lubang di hati dia sama kita kaka kaka nya. tp klo udah begini kita ga bisa apa2 juga. dari situ aku sadar, Allah maha tau adil dan bijaksana. serahin aja sama Allah. klo menurut Allah bunda cocok membimbing anak cowo pasti nanti juga akan dikasih rizkinya bun. jgn dipaksakan. mintanya yg terbaik aja. lgian ada kelebihan yg Allah berikan untuk seorang ibu yg mampu membesarkan 3 anak perempuan yg Solehah. tp Allah tidak memberikan nya pada ibu yg membesarkan anak laki-laki lho bun. pasti ada alasannya kn. ibu yg mampu membesarkan anak perempuan menjadi anak solehah itu istimewa. jd harusnya kita lebih bersyukur klo dikasih anak perempuan. mudah-mudahan bunda menjadi salah satu ibu-ibu yg dimuliakan Allah. aamiin yaa rabbal'aalamin 🤲

2y ago

Ammiinn bunda,, terimakasih semangatnya 🥰

lah aku pas ank prtma g prnh tny dokter apa jk anakku😂 tiap usg g prnh nny.krn anak prtma .jd apa aja sii yaak. tp jujurly.. aku srg mimpi pny anak cwo. pas lahir. taraaaaa.. yg nongol anak cewe🤣🤣 alhamdulillah. pas anak kedua. aq senengggg bgt liat anak perempuan. udgt srg mimpi pny anak perempuan juga😅 pdhl dlm hti. ydh lah apa ajaaa. yg ptg sehat. pas usg dokternya blg " waaah ada monasnyaa. anaknya cowo buuk.wkwkwkwk skrg alhamdulillah sepasang anakku. daaan pny anak cwo itu rasanyaaa menguras tenaga maak🤣🤣🤣 gabisa diem kek belatung nangka wkwkwkwk

2y ago

ya alloh. lucu ya maak😅😂 seakan dirimu kesindir dgn dalil si kcl wkwkwkwk

aku dan suami pertama hamil pngen anak nya cowo bund tp pas usg cewe pas brojol alhamdulilah malah seneng bnget karna anak cewe itu dipakein baju apapun pasti lucu dan bnyak model2 nya ... hehhe intinya yg penting sehat dan tanpa kekurangan apapun mau cewe atau cowo .. skrng lg hamil anak kedua sebelum usg gak mikirin jk nya yg penting sehat eh pas usg alhamdulilah kata dokter ada monas masya allah suamiku sneng parah jadi alhamdulilah bentar sidede lounching punya anak sepasang 😍😍

2y ago

iya bund makasih🤗

sama ko. klo keinginan pasti ada .. kmrn sempet ngobrol sama suami, 👦: "jk nya blm ketauan ya?" 👩: "iyalah yang masih 7 minggu.. janin keliatan aj udh alhamdulillah hihi, emg mau anak cewe apa cowo?" 👦: "cewe dong, kan kakanya wes cowo" 👩: "klo cowo lg gimana?" 👦: " ya ga gimana2.. kan ak cuma kepengenan aj, klo cowo lagi ya udah ga masalah" hihi jd intinya klo ad kepengenan boleh2 aja tp klo ga sesuai jangan sampe kecewa berkepanjangan..

kalo aku pribadi ga trlalu masalahin sih mak, cewek/cowok yg penting sehat dan gda yg kurang mah. apalagi pas anak pertama, tapi paksu pen nya sih anak cowok, ehyg lahir cewek, 😁 tapi ttp sayang ko paksu juga cuma berharap nya aja dpet cwok, ehh sekarang si kk baru 19bln aku dah hamidun lgi nih mak udah 33w dan pas usg sih bismillah Insyaallah cowok katanya, jadi sepasang alhamdulillah,

Awas lo yaaa .. "keinginan mu" ini terekam sama si janin lo . Meskipun kamu berusaha menutupi dengan menerima apapun jenis kelaminnya, tp kamu sudah punya keinginan sebelumnya, dan pasti ada rasa "deg" kecewa saat tau jenis kelaminnya beda dengan yg diinginkan. Jangan sampai dia merasa tertolak bahkan sebelum lahir.

2y ago

bgmn pun kita harus bersyukur krn diluaran sana banyak yg belum dikasih buah hati bun

Allah lebih tahu mana yang terbaik untuk kita bun 😊 mau cewek semua, atau cowok semua ataupun campur cewek cowok itu pasti karena yang terbaik yang Allah berikan. keinginan itu manusiawi kok, wajar banget, asal ga menolak takdir yang udah diberikan aja kalau tidak sesuai sama keinginan kita 😊

sabar ya bun.. nnti juga punya anak cowo pas anak2 bunda nanti menikah.. 😁 aku di keluarga cewe semua, ortu belum pernah ngerasain punya anak cowo, skarang mereka punya cucu cowo, dan mamaku kerasa ikut ngurus karna bantu aku pas lahiran sampe 2 bulan.. 😁

2y ago

wah sama bun tetangga qu juga ada yg seperti itu,, anaknya cewek semua eh punya cucu banyak cowoknya

aku ank prtma cwo bun, pngen ank kdua cwe. mmng gk program Dan brhrap. pas usg Puji Tuhan cwo lgi, ya next hamil pngen program biar dapet ank cwe. tp apapun itu sedikasih Nya jg bun, yg pnting sehat,smpurna+selamat ❤

kalo aku pengennya anak pertama apa aja sih bund se dikasihnya. cuma suami pengennya cwo eh pas diusg cwe tp dia Terima2 aja sih. alhamdulillah skrg anak kedua diusg jk nya cwo semoga ga berubah sampe launching nanti.

2y ago

Aku hamil pertama setiap suami bilang maunya anak cowok dlu lngsung kutegur "husss gak boleh milih2 sedikasihnya aja!" Akhirnya dia gk pernh bilng gt lgi😆