masak

bun disini ada gak yg waktu menikah tp gak bisa masak kaya saya??

174 Tanggapan

Saya gk bisa masak, sekali masak, masakannya serba pedas dalam posisi suami tidak bisa makan pedas. kadang kasian liat dia paksain diri makan sampe berkali² dia sakit perut, dia selalu bilang masakan aku enak. Akhirnya aku coba² browsing resep masakan atau nonton di YouTube bun. Alhamdulillah udah belajar sedikit², malah sering nyoba masak menu baru bareng² suami.. Intinya klo emang mau belajar ya ada jalannya apalagi sekarang ada internet dan bumbu serba instan 😂 Jaman sekarang klo masih bilang gk bisa masak itu malas belajar 🙄

Aku sebelum nikah sama sekali gabisa masak.. Gapernah masak juga karena sebelum nikah sibuk kerja.. Dari awal pacaran juga aku dah bilang kalo aku ga bisa masak & alhamdulillah ga jadi masalah katanya 😁 Abis nikah, awal2 masih beli, terus lama2 iseng2 masak sambil nanya resep2 gitu ke mama kalo misal gatau bumbunya.. Eh kata suami masakanku enak 😂 Akhirnya jadi semangat masak deh.. Cuma sejak hamil ga pernah masak lagi karena ga tahan ama bau bumbu dapur 😂🤣

aku juga pertama ngga bisa masak nikah selama 1 bulan slalu beli lauknya,klo nasi masak sendiri..ps aku hamil dan berenti kerja aku mulai belajar lewat youtube/ resep" d IG slalu aku tontonin trs alhamdulilah walaupun awal" ada yg k asinan lh krng ini itu,,tpi suami maklum dan mlh nyemangatin buat trs blajar,skrng dia mlh ngga prnh mau klo beli lauk d luar prnh aku lg sakit dia lbh milih ceplok telor ktimbang beli d luar😁

Tenang bun, ahli masak itu bukan keturunan tp gara2 latihan. Asal waktu bikin masakan liat petunjuknya dan diicip. Coba download aplikasi masak memasak trus dicoba resepnya. Insyaallah lama-lama bisa asal jgn patah semangat latihan 😂 Saya dlu ya ga bisa masak bun, krn ibu saya jg ga bisa. Baru bisa masak pas diajarin tante, akhirnya lama2 ya bisa krn saya pengen banget bisa masak makanan kesukaan saya 😂😂😂

Bunda tu sbnrnya bisa masak, cuma niat nya kurang ditata aja buat bner" mau masak Walau keasinan atau hambar suami pasti maklumin nanti juga kasih masukan "garemnya dikurangi/ditambah dikit lagi pasti lebih enak" insyaAllah bakal kaya gtu kecuali yg suaminya gatau diri udh d masakin susah" malah komen pedes Tp komen pedes dr suami juga ada yg membangun ada yg bikin down sih wkwk gimana enaknya kita nanggepinnya

Saya bun sama sekali ga pernah masak ,dari kecil ga dibiasain ke dapur .megang pisau aja masih takut2 😁 setelah nikah masak ga mungkin dong jajan terus dan Alhamdulillah bisa loh malah suami suka bgt masakan saya cuman kadang kurang asin dikit . Saya liat resep2 di YouTube gampang2 buat pemula masak tumis ,sayur gtu dlu aja bun . Lama2 terbiasa .semangat bun yakinlah semua wanita itu bisa masak ☺️

Me 😂 pernikahan sdh 11 bln punya baby 45 hari aku gak pinter masak tp kl mau massk liat di yutub sih. Berhubung suami jg gak nuntut buat aku masak jd yah brsyukur bnget 🤭 Paling dia kl mau minta masakin, masak nasgor selebihnya kl mkn mlm gofood aja krn kita ber2 suka jajan 🤣 Tp ini krn masih di rmh ortu ku jd males kl masak, kl sdh punya rumah sendiri mah pasti bakal masak terud aku utk suami

Dari kecil sampe skrg kl mama saya lg males masak tu udh stok ayam di kulkas jadi kl mau makan tinggal goreng. Jd saya kebiasaan cuma makan ayam goreng, kl bosen ya bikin telor dadar/ceplok jd kebiasaan ampe nikah 😂 Tp perlhan saya belajar masak sendiri, enak gaenak Alhamdulillah nya suami makan aja. Kadang suka kasian tp ya mau gmn lagi yakan drpd ga makan -_-

saya juga dari gadis gak pernah pegang alat dapur dan gk pernah sekalipun pingin belajar masak. tapi semenjak nikah mau gak mau harus bisa masak. bekal liat resep di youtube jadilah masakannya tapi kalau soal rasa nanonano. untung aja suamiku selalu bilang enak meskipun gak enak 😂kadang suka kasian sma suami yg menurutku tersiksa makan masakan ku 😁

Aku awalnya ga bisa masak bun, Hanya bisa sekedarnya saja kaya tumis² gtu, Tapi lama² belajar, Dan alhamdulillah bisa, Yg penting kitanya ada niat bun, Karna suami itu lebih suka masakan istrinya, Sekalipun masakan istrinya itu ga seenak masakan² lestoran, Tapi pasti suami bilangnya masakan istri jauh lebih enak dari pada masakan lestoran😊