disiplin anak

Bun. Disini ada gak yg kaya saya , waktu sambang ke rumah mertua dan liat saudara ipar kalau dinasehati atau disuruh orang tuanya malah ngebandel gak mau tau ? Soalnya suka sebel bun kalau liat,nya pengen tak marah,i tapi saya cuma orang asing kan , mau tak nasehati supaya nurut orang tua ntar malah gak dianggap dikira ikut campur aja.

4 Tanggapan

G usah ikut campur sih kl aku. Sekalipun kdang aku gemes jg sama adik iparku, tp aku mendingan diam. Suamiku pun bukan tipe yg suka turut campur secara langsung. Kadang kl mau nasehatin adekku(cewek), suamiku lebih secara halus ngomong ke aku. Jadi nanti aku yg negur adekku. Atau pas situasi lagi ngobrol santai gt. Adikku keras kepala. Kadang dinasehatin tersinggungan, jd kulihat suamiku jg lbh kearah hati2 ketika mengingatkan. Biar g tersinggung. Jd aku pun jg lbh banyak diam aja. Apalagi adik iparku seumuran jg sama aku.

Sebenernya gpp bunda kalau kita ikutan memberikan nasehat, tapi nasehatnya pelan", coba diambil hatinya, ditanya kenapa bisa seperti itu dan diberikan solusi"

Soalnya ada 2 bun adik iparku , yg gede sma klas 3nyg kecil msih kls 4

Kalo uda gede sih cuekin ajh bun, mungkin uda karakternya begitu