persalinan

Bun, disini ada gak yg hpl awal agustus skrg udh lahiran? Saya 12 hari lagi tp kok debay msh anteng ya 😥 deg2an was was sendiri hehehe😣😣 bagi tips nya biar lahiran normal cepat bun sblm HPL.. Saya ga sabar melihat anak saya 😔😔

persalinan
152 Tanggapan

Akh juga waktu itu segala macem udh dimakan , udh dilakuin tapi gak kunjung lahir . 1 hari sblm hpl ga ngerasain apa apa , gak perna ngerasain kontraksi palsu . niatnya besoknya pas 40 minggu mau usg udh dpt rujukan buat usg , tapi trnyata setgh 3 subuh udh mules mules , stgh 6 ke puskes trnyta pembukaan 2 . Krna udh 40 mnggu dibantu induksi yg Masya Allah nikmatnya . Akhirnya stgh 3 sore bayiku lahir juga . Sempet parno karna udh mau 40 mnggu . Tapi Alhamdulillah semua baik baik aja. Jdi apapun yg kita lakuin kalo bayinya blm mau lahir percuma bun .

Ak hpl 16 agt. Cuma baruu pegel² ky mau mens aja... Oia baru tadi pagi ak bilang k suami. "Udah masuk 37w, masa dimana orang² sekitar mulai pd komen, kok belom lahir ? Kok lama ? Kmrn si anu cepet lancar bla bla, Makanya begini begitu ahahha" Aku sih iya iya aja dah biar cepet 🤣 yakin dlm diri.. Allah n bayi ini punya tgl dan cara sndiri utk momen yg pas. Ak sbg calon mama tugasnya ikhtiar jaga kesehatan n berusaha lahiran lancar normal.

4y ago

Iyh bun Aamiin....

Saya hpl tgl 3agustus bund,yg ak rasa kdng nyeri di ms V,selangkang pegel,nyeri jg dipinggang tp cm sebelah kanan,keputihan tp blm ad lendir nya. Dedeg jg aktif .. Saya berdoa smga kita lahiran sesuai hpl dan diberikan kemudahan n kelancaran,sehat ibu n debay nya,debay nya launching tanpa kurang suatu apapun aamiin.. Dah g sabar pngn cpet ktmu ma debay nya gemes klo lg gerak2 diperut...

4y ago

Iya nyeri...ms V nya kek diteken dr dlm..tp ak cm kdng..klo perut kenceng ak sering bund,aplg klo hbs bwt aktfitas,

Sabar bunda... Bunda jangan setres dan khawatir berlebihan..asal.semua dlm kondisi masih normal bunda tenang dan sambil berikhtiar. Hb dg suami , jjp dan jjs, senam bumil, dan sering komunikasi sm adeknya...Saya juga 16hr menuju HPL saya bw tenang dan santai tp tetap memantau janin dan juga ikhtiar..semoga semua dilancarkan ya bun...

Sy hpl 16 agustus, tp krn hrs sc jdnya maju ke awal agustus, udah mulai ngerasain miss v sakit tiap habis duduk atau abis tdran.. sempet semalem ngilu bgt sampe sy sama suami ngomonf sambil elus2 perut bilang "sabar2 ya dek jadwal sc nya masih minggu depan" alhamdulillah sy pakein penyangga perut rasa sakit sama ngilunya mulai berkurang.

4y ago

Sm sy jg linu bgt dr bln kmrn pdhl hpl 30agsts

Bund mau tanya.. semoga dijawab ya... saya lupa kapan terakhir haid.. intinya saya tespek awal bulan desember, ada yg sama gk bun, tespek di bulan desember.. kira2 ud berapa bulan ya bund, lw menurut usg saya hpl awal agustus.. tp ini kok blm ad tanda2 ya bun.. pdhl ud akhir bulan juli😧

4y ago

Saya juga sama tespek desember bun dan itungan usg jga prkiraan hpl awal agustus.

Sama saya juga Bun. Hpl nya kurang 12 hari lagi. Banyakin jalan2 santai bun. Sak pol kemampuan aja. Ini udah sering konpal diare punggung rasa nya masyaalloh. Di nikmatin aja bun. Dede juga tau kapan dia bakal ketemu sama ibunya. Positif dan jangan lupa banyak doa🤗❤️

Sabar aja bun, debay tau kapan dia harus lahir, kemarin hpl ku aja lewat 4 hari, apalagi anak pertama dia masih nyari jalan keluar nya, sering2 jalan kaki pagi dan sore, pakai gym ball bun untuk ngerangsang kontraksi juga, semoga debay dan ibunya sehat ya 😊😊

Aku 17 agustus bund, tp.akhir2 ini bner2 perut di bikin sakit terus, pinggang, kaki, bagina ngilu, keluar kaya kputihan, perut kenceng tp kalo flek malah ga ada sih.. sama pengen cepet2 jg tp yaa gatau deh bingung huhu smoga dilancarkan aja deh aminn

Saya hpl 16 hari lagi bun.. suka konpal2 sudah.. kluar lendir bening juga.. kalau buat jalan nyilu bnget miss v rasanya.. debay nya juga suka kenceng2 gitu😂.. semoga kita semua yg mendekati hpl di segerakan lahiran ya bunda2🤲🤲