daun jarak

Bun. Disini ada gak yg anaknya ditampel daun jarak perutnya. Katanya biar gak masuk angin sama kembung ? Bener gak sih bun ??

52 Tanggapan

Oh, dauh jarak emng ampuh bun kek pengganti salon pas gtu. Tpi daun jarak versi tradisional nya. Kata guru saya gtu.. aplg klok daunnya sempet di panes panesin pke api, trus di tempel di bagian badan yg encok, itu mantep bun. Panesnya gg cepet ilang. Dan biji daun jarak juga bisa buat pengganti minyak tanah.

Bener Bun. Kalo anakku kembung, neneknya kasih daun jarak gitu di perut dedek. Dicuci bersih, dibakar sampai layu, terus diolesi minyak. Mertuaku pake minyak telon/baby oil. Terus ditempel d perut anakku. Eh abis pake daun jarak, kentut terus. Terus pup-nya jadi banyak banget.

Anakku waktu baru lahir juga sering dikasih daun jarak sama mamaku, aku si gatau ya ngaruh atau ngga, tapi pas udah lama ditempelin di perut daunnya jadi kering ky kerupuk gitu

Adek aku dlu jg gt... Memang blm ada bukti ilmiahnya... Tpi manjur buat ilang in sakit perut pd bayi... klo hbs di pakek trs di buka daunnya kayak kerupuk gt...

5y ago

Iya bun... sy taunya dr nenek sy dlu...

Aku pake bun setiap hbis mandi tak tempelin, soalnya waktu itu anakku kembung kentut2 terus alhamdulillah sembuh

Anakq klo pilek jg dikasih getah jarak bun bukn daunya, getah jarak sama garam trus di usapin di ubun2 nya anakq

5y ago

Belikan babyfix bun kayak balsem tpi khusus baby,,, usap di dada sm di hidungnya dikit ntar hidungnya plong,,, anakq slalu tak pakein itu bun klo pilek

Percaya atau ga tapi emang manjur sig..anak ku diare sama mama ditempel daun jarak..langsubg sembuh..

Dulu anakku abis pijat kembung sm bidan lgsg dikasi daun jarak bun.. ya berkurang lah kembungnya..

Bisa jg buat obat flu bund, daun jarak di bakar sampai hangat dikit, tempel di dada. Itu obat alami kok

Anak pertamaku dulu gitu. Perutnya kaya suara air ngalir. Trus di kasih daun itu sama mamaku..