Memulai mpasi

Bun disini ada gak yang mulai mpasi sebelum 6 bulan?. Anakku 5 bulan 17 hari.. 13 hari menuju mpasi.. Tp aku tuh sebel rasanya kalau disuruh cepetan mulai mpasi sama orang skitar. Ya maklum orang skitar masih menganut orang jaman dahulu Kalau tanda2 siap mpasi sih udah ada semua. Cuman nunggu momen nya aja dan lagi proses persiapan juga akunya.

5 Tanggapan

Tetangga di rumah ibuku juga kebanyakan gitu bund, nyuruh MPASI dr usia 5 bulan, biar nanti ga kaget pas udah MPASI, tapi aku senyumin dan "iya²in aja sambil tak oh yaa ohh iya yah, oh gituu, yaudah nanti makan pisang yaa brrti" Soalnya kalo ngga digituin, orang" kek gitu tuh susah buat kita kasih tau , apalagi dengan berjalannya perkembangan teknologi dan informasi sekarang, kalo dilawan tuh jadi ribut, jadi solusi buat orang" kek gitu cukup di iyain aja tapi inget jangan dilakukan! Bunda, MPASI itu dimulai sejak usia tepat 6 bulan, MPASI dini bisa dimulai sejak usia 4 bulan dengan catatan saran dokter anak ! kalo ngga ada saran dokter anak, jangan pernah coba" ya bund, biasanya dokter anak menyarankan MPASI dini itu Krn kondisi tertentu yg dialami bayinya

sma d sni juga gitu bun keburu keburu. aku paling gk intens ank hrus makan. tak incipin" sedikit aja, biar tau juga nnti wktu 6bulan pas, yg gk d sukai itu apa n yg d sukai apa. soalnya kurng 5hari udh 6bulan.

Aku mpasi 6 bulan kurang 4 hari tapi ini saran dari dsa anakku ya, katanya gpp majuin beberapa hari mengenalkan ke anak

Gausah didengerin. Anak mulai mpasi itu ya kalo udh genap 6 bulan, no debat.

sama kok aku juga digituin tp aku cuekin aja tunggu 6 bulan pas