Berat Badan

Bun disini ada gak yang hamil berat badannya naik terus, sampe 30 kg lebih? Gimana ya caranya supaya gak naik terus ?

19 Tanggapan

Kurangi karbohidrat dan gula. Kebanyakan karena gula sih biasanya. Karena kan kalau bb bunda dan janin kurang, dokter selalu saranin makan makanan manis. Terus kalau bunda kuat olahraga santai aja, jalan kaki atau yoga khusus ibu hamil.

Aku kemarin 20w baru naik sekilo bun Trus sekarang 27w naik lagi 4kilo jadi total mulai awal hamil sampek sekarang dah naik 5kilo. itu aku naik banyak karena suka minum yg manis" bun. Sepertinya kurangi gula biar gk naik terus.

Jgn mkn nasi byk byk atau karbo lainnya kyk tepung dan mie....oh iya dan minum manis jg jgn dl.... Tahaaan... Krn bahaya bs diabetes pas hamil atau preeklampsia... Bisa mengancam nyawa ibu dan anaknya loh kedua penyakit ini

Kok bisa ya? Apa bgitu hamil nafsu mkan brtambah? Kok sy gak ya.. sy di TM1 aja lngsung turun 8kg, hbis itu nfsu mkan naik tp ya normal mkan 2 atau 3x sehari porsi dikit, ngemil ya biasa aja.

Udh usg kah bun..?? Konsul sm dokter bun. Bb nya bunda naik, bb jninnya naik jg apa nggk. Soalnya tmn aku bb dia naik smpe 35 kg,tp bb janin nya gk normal. Itu bahaya jg bun.segera yah

5y ago

Gak normalnya gmn bun?

Kurangin karbonya bun, trus porsi makannya jga. Saya dari awal hamil smpe 30 week baru naik 7 kg bun, jdi saya kontrol makan dan nyemilnya biar gak baik drastis.

5y ago

iy bund...mdh2n lancar semuanya tiada kurang suatu apapun ..Aamiin

diet bun demi kesehatan ibu dan debay sndri diniatkan yg kuat, overweight bisa memicu darah tinggi yg membahayakan pas lairan normal maupun CS.

Abis makan berat makan buah bund, kalo ga porsi nasinya kurangin, banyakin makan sayur buah dan minum air putih bund

Sama banget bun saya juga klo hamil naik bb nya sampe lebih 30 kg sampe 9 bln 🙈🙈🙈

Saya bunda. Naik terus sejak masuk tm2 dan sekarang masuk tm3 udh 15 kilo naiknya 😁