Penurunan berat badan TM 1

Bun disini ada gak yang di tm 1 bb nya turun banyak krn mual muntah ga selera makan? Aku overthinking bgt nih bun dari minggu ke 5 sampai minggu ke 10 bb turun sampe 7kg. Cara naikin bb nya gmn ya? Pdhl makan udh mulai banyak

10 Tanggapan

saya Bun.. dari sebelum ketahuan hamil Sampek sekarang 11w BB turun 5kg karena jarang banget makan, yg enak cuma minum es dan air dingin aja.. sumpah muak bgt liat nasi. dulu hamil pertama juga.sama GK nafsu makan Sampek mau lahiran. tapi dulu sering minum susu. sekarang jadi gak doyan susu. cuma minum air aja, sama kadang ngemil

sbar bun, sya jg mengalaminya, awl khmilan susah masuk mkann, tp tetap sy pksa mkan wlo cm buah2an. susu jg gk msuk, dikit2 muntah tp itu lah awl khamilan bun. lambat laun nti mndingan. skrg sy msuk 11w mual muntah udh brkurg wlo mkanan jg msh terbatas. usahakn mkannya dikit2 tapi sering, jngan lgsg byk ya bun.

samaa.. kmu ga sndiri selama tm1 nikmat ny luar biasa makan ngga bgtu enak mual muntah tiap hari tapi itu normal dan bnyk yg ngalamin

6mo ago

ohh syukurlah kalo normal bun. maklum hamil pertama jadi waswas

sama bun ak jg skg LG mabok parah makan susah minum susah bau apa aja mual.tiap HR muntah🥹BB pun turun🥹sabar y bun

normal bun, saya jg hamil 10 week dr pertama seperti mual muntah klo gak di paksain makan gak bisaa

Sabar bu Lambat laun pasti bb akan nambah. Masuk tm2 selera makan akan jadi enak

6mo ago

Normal banget bunda Aku jg sempet turun 5kg kok☺️ Semangatt

sama bun aku juga gitu, udah coba segala hal tetep ga selera makan.

aku nambah beratnya pas hamil di trimester 2.. prefer doyan makan

Normal bun, asal bb janinnya normal sesuai usia kehamilan ☺️

saya bb turun 3kg skrg 13w