Ibu menyusui minum teh manis

Bun disini ada gak busui minum teh manis setiap pagi? Boleh gak si? Aku minum tiap pagi karena hbis begadang semalam pagi" butuh tenaga dan aku minum teh manis 😔#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

13 Tanggapan

Setahu saya, boleh saja, asal dibatasi Sehari palingan hanya boleh sekitar 1-2 cangkir, akumulasi dengan minuman berkafein lain, seperti kopi, coklat, dll. Lagipula, teh (dan kopi) menghambat penyerapan zat besi, jadi terlalu banyak minum teh bisa memicu anemia. Padahal anemia juga bisa mempengaruhi kelancaran ASI. Selain itu juga asupan gulanya kan juga perlu diperhatikan agar tidak berlebih 😁

1y ago

Terimakasih bunda jawabannya😊

kalo kata bu bidan.. gpp asal di kasih jeda antara makan sama minum teh manis.. krn klo bersamaan menghambat penyerapan zat besi.. jd bunda bisa makan dlu atau minum teh manis dlu trus di kasih jeda 1 jam.. krn tubuh kita jga butuh asupan gula untuk menambah energi.. kekurangan asupan gula jga bikin kita lemes bun.. apalagi begadang tiap malam.. semangat bunda 💕💪

1y ago

Mksih,semangat juga ya bunda🤗

jangan tiap hari lah bun, teh sama kopi tuh ada caffein nya, ga bagus bun. dikurangin bun atau di ganti susu almond aja kek sekalian jd asi booster

1y ago

Iya mksih ya bunda saran nya🤗

Kalo kata dokter kmarin ak dikasih tau ga boleh bund kalo tiap hari, mgkin sesekali gapapa, soalnya nnt ngaruh ke debay gtu katanya,

1y ago

Mksih bunda udah berkenan menjawab🤗

Gak boleh bun soalnya kafein dlm teh bisa mempengaruhi produksi asi. Baiknya sih minum susu aja bun daripada minum teh.

kalo ada susu, mending susu aja bu, entah UHT atau susu kotak bubuk gitu, jangan susu kental manis

keknya susu aja deh bund . jangan teh deh . atau asii booster gtu aja

ganti susu atau yg lain bun. sumber energi ga melulu teh manis ko

kalau minum air putih atau air putih dikasih es batu GT boleh gk Bun,

1y ago

makasih bunda2 cantik yg udah menjawab😘

Boleh asal gak lebih dari 2 cangkir sehari