..

Bun disini ada ga yg selangkangannya lecet bernanah saat hamil? aku jdi worry apa itu ngaruh ke dede utun nya ga ya, aku takut bgt mana periih kalo jalan, tidur pun ga nyenyak karna perih??

34 Tanggapan

Krn ketika hamil lemak jd banyak bertumpuk di paha, membuat paha kita ketuka hamil menjadi besar dan akibatnya pangkal paha sering bergesekan di tambah lagi setiap lipatan kulit pasti lembab, hal ini yg bikin selangkangan jd kemerahan dan lama2 menghitam, just info buat bunda2 sebelum terjadinya lecet sampe bernanah, rajin oleskan minyak zaitun atau minyak kelapa, atau bahan2 yg membuat ketika terjadi gesekan kulit terlindungi, kalau sudah sampai bernanah, krn d takutkan ada bakteri dll yg masuk ke jalan lahir, mending di cek sekalian kedokter aja bun, biar tepat penanganan nya..

4y ago

Iya bun besok baru mau cek soalnya parahnya baru hari ini, suami kerja pagi pulang malem jdi ga ada yg anter

Sama persis kaya aya bun ...cuman saya bgitu perih dan panas buat jalan pasti kaya habis sunatan Saya setiap habis mandi selalu kasih betadine bun Perih sedikit tp jadi sembuh. . Sy juga malu nnti kalau lahiran selakanganya pada lecet nggak nyaman jiga buat saya. Alhamdulillah berkurang bnget ..nggak perih nggak panas

4y ago

Iya bun awalnya juga perih aja , trus berubah jdi item nah trus timbul bintik2 merah gatel bgt terakhir aku kasih detol antiseptik malah pas tadi pagi ko ada nanah nya😭 baru mau ke bidan besok

Iya bun saya juga gitu, itu efek kalau habis pipis masih basah bekas cebok terus pake CD. Baiknya di lap dulu kalau habis cebok. Terus saya kalau mau tidur seringnya gak pake CD bu biar nyenyak tidurnya. Kalau pake suka engap di perut. Hihi😄

Usahain selalu kering bun, kalo abis pipis di lap pake kain yang halus Jangan dulu pake cd buat ngurangin gesekan, biar ga tambah lecet Biasanya di tempat kerja aku kalo ada pasien gitu di kasih nya salep ketokonazole bun

BB bunda berpa ?,sya jg sering lecet bun karna clna dalem jga klo kita jln kn kegesrek jd lecet kata tetangga karna badan sy kegemukan mang iy gtu bun,di sini ad ga yg bdan kcl tpi selangkangan lecet ?

4y ago

Aku bb 52kg bun, iya sih waktu minggu kmaren pake cd yg ketat karna mungkin bb nambah yg asalnya 48 di tambah bolak balik ke kamar mandi makanya jdi lembab bun

Sya hamil ke 2 ini bun lecet gatel krna kputihan bun perna smpe lecet jln aj susa krna kena celana..😭😭 tpi alhamdulillah skrng ud ga terlalu ak.tdur pke daster cd yg longgar bgt bun

Klo di rumah usahakan gak pake CD ya Bun biar kering saya juga pernah ngalamin kok karna awalnya memang lembab Bun dan cd juga ketat. Malah di suruh sama dokter pake CD yg agak longgar

klo lecet gk, tapi klo gatel dibagian bibirnya yaampun parah bgt rasanya... apalg klo mk CD berasa bgt gatelnya, klo gk pk cd lumayan gk gatel bun... aku sering cebok pk air haangat

Aku hamil pertama juga gtu bun. Ini hamil kedua klo lembab gtu lagi, tapi saya selalu semprot di selangkangan pake natura sehabis mandi bun besoknya udah mendingan .

Saya juga ngalamin bun. Tapi cuma lecet2 aja gara2 gatel digarukin trus. Pling pake bedak aja biar agak enakan. Klo smpe bernanah gitu mending konsul ke dokter aja.

4y ago

Kmaren masih perih2 aja bun, aku kasih detol antiseptik kmaren malah tambah parah tadi bernanah 😢