Bekas SC lecet

bun, disini ada ga yg kaya aku? jaitan sc nya udh kering dan rapet. tapi ada yg lecet gitu diatas kulit nya, dan ini susah bgt keringnya, keluar cairan terus udh 2 minggu, cara ngatasin dan ngobatinnya gmna ya, bingung bangaatt.. udh kontrol kebidan, bidan nya heran knpa ga mau kering2.. mungkin ada yg bisa kasih saran yaa.. Aku lahiran SC udh dari tgl 15 mei lalu..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

Bekas SC lecet
10 Tanggapan

gapapa bunda saya juga SC baru seembuh ada jaitannya yg lobang pula,cukup kasih obat tabur namanya obat nebacetin beli aja di apotik harga 25rb an warna bubuknya putih,kecil ukurannya itu obat rekomendasi dari dokter untuk luka pasca operasi,,,luka SC saya juga bolong keluar nanah juga darah saya bersihkan pakai cairan infus di apotik juga ada kok,trus dipakein kasa buat ngebersihin lukanya,setelah itu tinggal kasih obat tabur cepat keringnya Bun,dan yg penting tetap jaga area sayatan tetap kering jangan smpai lembab kalo abis mandi mending dikeringkan dengan tisu saja,,,,semoga cepat sembuh ya bunda🥰

2y ago

okeee okeee makasihh banyak yaa saran nya.. semoga aku cepat pulihh.. aamiin

aku juga lg ngalamin ini skrg jaitan bekas sc ku keluar cairan trs ku ke puskesmas niat mau minta rujukan untuk ke rs tempat ku sc ternyata dokter puskesmas bisa nanganin dan diksh obat tabur , itu bukan lecet biasa bun itu infeksi cepet ke rs ya biar ga melebar kmna"

saya jg tgl 9 mei kmrn sama bun lahiran sc, lebih baik kontrol ke dr kandungan yg menangani bunda sc.. biasanya pas 1 minggu dan 40 hari disuruh kontrol lg kan.. takutnya infeksi bun.. semoga lekas sembuh ya bun..

bun itu bukan lecet. tapi buka bekas sc nya. balik lagi bun ke rs bilang kalau kebuka. semoga lekas sembuh bun.jangan capek" +angkat berat bun

aku juga gitu bun.. baru 1 bulan lebih post SC. pake obat tabur ini bun... trus ganti perban pagi sore.. 2 hari udah kering dan rapet

2y ago

betul saya juga Bun jaitan ada terbuka 2 jadi bolong gitu selaku keluar nanah sama darah karna SC pertama dulu juga pernah ada problem seperti yg kedua ini jadi saya tidak panik karna sudah tau cara menanganinya,,,luka dibersihkan dgn cairan infus menggunakan kada steril trus baru dikasih obat tabur ini Alhamdulillah menutup dg sempurna kembali,,,,😁

Kok ke bidan bun? Balik lagi kontrolke dokternya buun, saya sc 23 mei udah kering dan baik2 aja jaitannya kok.

saran saya konsultasikan dr kandungan ya bun... kl dilihat dr fotonya itu jahitannya sedikit terbuka

bun, biasa nya itu dikasih salep khusus luka jaitan biar cepat rapet 🙏 salepnya kecil lupa aku namanya

2y ago

iyaa bun ini juga sudah pakai salep dari rabu kmarin

Kalo lahiran SC kontrolnya ke dokter kandungan ya Bu, bukan ke bidan.

maaf bun itu kenapa ko bsa begitu.. apa gatal di garuk atau gmnaa??