anak bngun setiap taruh di kasur

Bun, disini ada ga yg bayi nya kalau di pangku nyenyak tidur eh pas di taro begini? langsung nangis. apa cm anaku doang ya? 🫠 caranya gmn ya bun biar gak bangun kalau di taro di kasur gitu

anak bngun setiap taruh di kasur
2 Tanggapan

d sleep training bu. taro d tmpt tidurnya jgn pas anak udh nyenyak, tp justru pas lg kriyep2 uda mau merem, taro dulu d kasur, d puk2 atau d usap2 sampai tertidur. kalo nangis, gendong sbntr, tenangkan, lalu taruh lg. ulangi begitu terus smp anak bs tidur saat ditaruh. tp harus sabar ya, ini ga bs sekali coba lgsg bisa, pasti butuh waktu. sarung tangannya lepas aja ya bu, biar ga terhambat perkembangan sensorik dan motorik anaknya.

2y ago

lecet d kulit bayi cpet sembuhnya kok bu, tp kalo perkembangan sensorik & motorik smp terhambat lbh susah benerinnya 😁 rajin2 aja gunting & kikir kukunya yaa

hallo bun, babyku awalnya juga gitu. kalau digendong bobo nyenyak, waktu ditaruh kasur langsung bangun. Trs aku coba, setelah nyusu tp masih blm tdr pules langsung aku taruh kasur bun, sambil aku puk2 atau aku elus2 kepalanya, kadang kalau malem aku nyalain musik klasik atau white noise yg bikin baby tenang. Alhamdulillah skrg udah gapernah gendongan lagi bun, bobo juga tinggal di puk2 atau di elus2 aja kepalanya.

2y ago

Oke bun terimakasih 🤗