Obat demam setelah DPT

Bun disini ada ga yang minum obat demam dari puskesmas ? Atau beli obat sendiri di apotik?

12 Tanggapan

Aku beli di apotik sanmol drop, anaku banyakan sufor drpd asi Di suntik jam 11 jam 12 aku kasih sanmol Efeknya sore baru badan panas dan paha nya nyeri Gk bisa ke pegang sama sekali nangis full smpe malem, tidur jg gak nyenyak, minumnya jg dikit, rewel pokoknya Tetangga ku usianya sama suntiknya jg barengan dia milih obat dr bidan itu yg kapsul dibagi 8, ditaruh di botol asinya itu. Anaknya cuma deman ringan dan gak rewel anteng

1y ago

0,6 ml 1 jam stlh suntik Jam 4 sore Dan besoknya pas pagi hari Siang udh enak.an alhamdulillah Sorenya udh mandi

aku dapet dari bidannya contrexyn demam khusus bayi diminumnya 3 x 0,6ml setelah pulang imunisasi langsung di minumin aku ga nunggu demam dulu tp setelahnya jgn langsung di minumin asi/sufor beri jeda dulu sekitar 1 jam, trs rutin cek suhu aja sm gempur asi biar dede selalu terhidrasi, kalo rewel2 dikt gapapa bun nikmatin aja sebentar doang kooo

lbih enk mnum yg sirup bun,, klo yg tablet kasihan baby ny sush mnum ny,, mau merek apapun gpp, yg pnting fungsi ny untk menurunkan panas,,, sya kmrin mlah tk ksih obat dri bidan yg pas dia berobat demam,,, ampuh jga buat hbus imunisasi,,,

kalo kemaren anak saya minum obat yang dari bidan puskesmas bun, Paracetamol 1 tablet dibagi 5, saya juga beliin obat d apotek yang Syrup karena merasa lebih gampang untuk minumannya ternyata malah muntah, justru yang dari bidan fine2 aja

Aku beli sendiri diapotek sanmol drop diminum 1x doang pas demamnya tinggi, imunisasi jam 10 siang.. zuhur rewel terus sampai malem tidur ga pules bangun2 terus nyusu males2an Alhamdulillah cuma 1 hari, besoknya udh mendingan

kmrn sy dikasih puyer di muntahin melulu sampe 2x nyoba akhirnya beli sendiri sanmol drop,baru mau tp sy kasih obatnya klo demam nya udh di atas 37.5 klo msh dibawah itu cuma sy tempel byebye fever trus kasih asi yg banyak

Waktu itu dikasih tablet dibagi 5, digerus ksh aer, diminumin ke bayi. Alhamdulillah dede ga muntahin dan cepet turun panasnya, kyknya jg pereda nyeri bks suntikannya

kalau saya minum Paracetamol bund tapi kalau si baby dikasih Paracetamol sirup dari bidan. kemarin cuma minum 2 kali aja Alhamdulillah si baby udah reda panasnya

aku beli sendiri Bun yg drop, dr puskesmas dapetnya yg tablet suruh bagi lima sama gerus sendiri, mls ribet hehw

1y ago

0.6 ml bund, ada keterangannya kok, aku kasih hanya jika demam saja Bun,

aku dapat dari posyandu sanmol drop. tapi harus tebus 10ribu. kalo beli di apotik bisa 27 ribuan