tidak di resepin kalsium

Bun disini ada ga ya yg usia kandungan 15week tp gak di resepin kalsium sama dokter Tp cuma di resepin vit d aja.. dokter bilang "ini untuk tulangnya" Tp gak di resepin kalsium Padahal saya liat di HL nya dr.yassin bintang ibu hamil memerlukan kalsium 1000mg lebih perharinya Sedangkan saya hanya ambil kalsium dari folamil genio 100mg aja Mohon sharing nya bun... Semoga banyak yg kasih tanggapan Makasih bun

tidak di resepin kalsium
78 Tanggapan

Kalau dari bidan dikasih calsium kalo dari dr spog nggak dikasih, saya hamil 14w. Mungkin kalo ada keluhan kali ya dikasih, saya jg masih muntah kalo minum susu, tapi alhamdulillah sakit pinggang gaada. Cuma kadang pegel aja kaki

Saya baru diresepin kalsium pas masuk trimester 3 bun, soalnya waktu itu ada keluhan pegal2 dan sakit gigi. Mungkin memang gak terlalu butuh kalo emang gak ada keluhan berarti kalsiumnya masih cukup buat janin dan bundanya.

4y ago

Beli mandiri aja bun. Atau klo bunda takut beli vitamin tanpa resep dokter bisa tambahin minum susu hamil aja bun, ada kalsiumnya juga di susu.

Saya juga dikasih d vit sama dha (buat perkembangan otak janin) D vit itu q dikasih spog nya gegara saya bilang kalau boyok masih sering sakit Sering minum susu hamil juga bagus kak. Kalsium dari alam juga banyak.

Untuk vit D3 itu memang bisa dikatakan alternatif lain selain pemberian kalsium untuk tulang bunda. Jadi vit D3 dan Kalsium smsm untuk tulang. Biasanya juga hanya untuk keluhan tertentu baru ditambahkan kalsium

Kalo sya dlu tiap bulan sampe tm 2 dikasih obat/ vitaminya gantian. Sesuai perkembangan janin dan kebutuhan ibu. Saya dlu diresepin kalsium cma 1 bulan pke bonesco kayaknya habis itu ndak lagi

Saya juga dulu gitu, dikasih kalsium pas 30week. Tp karena sering ngalamin gusi berdarah, gigi goyang dan sakit pinggang, saya beli kalsium sendiri, cuma lupa pas usia berapa belinya.

Mgkin nnti mulai mulai masuk 5m k atas dokter baru kasih resep kalsium bun.. Beberapa kasus kalo bumil kebanyakan asupan kalsium gigi bayi bakal tumbuh dini, bahkan tumbuh dr new born..

4y ago

Iya bun serius.. Tp bukan kondisi yg bahaya kq.. Cuma kn bayi udh tumgi 😁

Gaboleh bun kalo ga diresepin. Soalnya waktu itu pernah liat cerita ibu2 di TAP dia kebanyakan vitamin, ari2nya bolong2 pecah2 gituu.. naudzubillah.. Ikut resep aja ya bu

4y ago

Aku gak minum obat tanpa resep obgyn ku kok bun

aku usia 10w krn uda ngerasa pegal2 jd dikasi dokter vit kalsium , kalsium bisa didapat tdk hanya dr vitamin bun. Konsumsi susu, brokoli, yogurt itu jg sumber kalsium.

4y ago

semoga sehat selalu

Kemaren saya di resepin kalsium sama dokter RS, tapi waktu Nebus ke apotek katanya ga ada. Udah 3 apotek yg saya kunjungi. Apa harus ditebus di RS yg bersangkutan ya ?

4y ago

Di kimia farma biasanya komplit