Persiapan baju debay

Bun disini ada ga sih yang udah siapin baju bayi, aku mau nyicil baju bayi, peralatan bayi ga di bolehin sama ortu, katanya ntar aja nunggu lahir, tapi takut ntar repot klo belinya nunggu lahir, katanya sih ga boleh/pamali beli2 barang bayi#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #newmom #ingintahu #firstmom #help

76 Tanggapan

nunggu lahir baru beli ga masuk logika, bu. Hospital bag alias tas buat bersalin kan minimal udh dipack sebulan sebelumnya, krn kan tanggal lahiran ga pasti. Blm lg baju, bedong, handuk kan mesti diicuci dulu. Ga usah didengerin mitos² ga masuk akal gt. Masa nanti mau lahiran cm bawa badan doang, di rs aja waktu itu dimintain perlengkapan bayi sebelum bayinya lahir.

aku jg masih belum dibolehin pdhl udh 7bln wkwk tp aku diem2 beli yg paket NB doang 1 set udh. aku cuma khawatir aja bun namanya janin gatau kapan dia mau keluar. aplg akhir2 ini perut aku suka kenceng. berharapnya si bakal sesuai wkt nya buat launching. tp yg namanya prepare mah ttep wajib. aku mikirnya lucu aja klo bayi udh lahir masa dia belum ada baju wkwk

nyicil aja bu, kalo nunggu deket lahiran repot karna hrs fokus lahiran kan. diem diem aja, simpen dimana kek gitu, saya dari 4 bln malah udh nyicil, ada uang sedikit dibeliin buat bayi karna kalo deket lahiran boro boro deh kepikiran buat beli giu

aku dlu anak pertama sihh iya.. nurutin ortu hbis 7blnan baru beli, ini hamil ada kedua baru tau hamil udh liat" di shoope lazada.. tpi blm beli sihh liat" dlu.. yaa yg pasti nanti seblm 9bln perlengkapan baby itu udh harus lengkap gtu sihh.. biar kita gag ngrepotin saudara atau tetangga kita ny udh nyiapin sendiri dari awal 😊

saya ajah yg udah prepare dari 5 bulan pas lahiran agak kelimpungan di RS. ternyata bedongnya kurang yg dibawa. mana di RS gak ada fasilitas nyiapin apa apa. semuanya dari bawaan sendiri pokoknya. akhirnya mertua sama ibuk saya yg keluar beli beli. mending disiapin ajah bun. kita gak tau gimana kondisinya nanti pas lahiran

Dilema sih Bun.. sebenernya emang bagusnya nyicil dikit2.. saya sendiri juga penganut kepercayaan harus 7 bulan dulu baru boleh beli.. Tapi ternyata meninjak TM2 saya Jompo.. jalan dikit sakit kaki, kepala sakit, gigi cenut cenut wkwkkw ga tau deh nih mudah mudahan nanti pas 7 bulan saya masih kuat shopping 😂😂😂

mbah sama mertua ku juga bilang nanti aja kalo udah 7 bulan. aku ngikut aja sih. karena aku juga kehamilan pertama BO, dan udah sempet beli beberapa baju. jadinya aku juga mikir kayaknya klo awal awal khawatir kayak yg pertama jadi sayang barangnya udah pada kucel. insya Allah bebelian kalo udah masuk 7 bulan aja 😅

kalau di logika sebelum bayi lahir harus persiapan, apalagi yg berbahan kain2 harus dicuci dulu. Kalau nunggu lahir baru beli malah kerepotna sendiri. Aku anak pertama dulu beli tp memang gak banyak, yg pokok aja, setelah bayi lahir yg kurang2 beli online, baju2 jg bertahap belinya.

3mo ago

manteb aja sama pilihan dan cara sendiri bu. Mau dikomen apa cuek aja, asal di iya2in.

labih repot lagi kalau nyiapin semuanya jelang lahiran bun, nyicil ajah trus di titipn ke rumah ortu kalau takut pamali, terkecuali mungkin hamil ke dua dan masih ada lungsuran dari si kakak, semakin tua kandungan semakin minim bergerak bun karena muda capek, nyeri sana sini, jalan jauh sudah nggak memungkinkan,

klo saya disuruh cicil beli2 barang bayi, diliat apa aja yg perlu. Alhamdulillah saya punya kk perempuan jadi bisa bantu apa aja yg mau dsiapin. bisa dsiapin mulai usia 5 atau 6 bulan Bun sesuai budget kita juga,,kan kelabakan uangny klo harus beli ini itu blom lagi mau fokus lahiran..