PEMBUKAAN ANAK PERTAMA

Bun di uk 38w3d kmrin tgl 9 aku kluar cairan campur darah antara seneng dan takut, ini adlh anak pertama saya.. Saya tdk lngsung ke bidan atau dokter kta mertua pembukaan masih lma. Dan masih saya buat nyuci baju pagi itu.. rsanya perut smakin kencang antara 10 mnit 1x bahkan 5 mnit 1x, pinggang jga trsa panas dan nyeri yg hebat, saya buat jln ringan di dlm rmh dan sring jongkok. Lendir smakin bnyak dan trsa smkin sakit akhirnya jm 11 mlm saya dan suami ke puskesmas dstu lngsung dicek pembukaan baru pembukaan 1 dan bidan nya bilang sruh plng krmh krna masih lama. Pertanyaan saya apakah benar pembukaan masih lma Mom?? Pdhal rsanya mulas skali, tlong yg sudah berpengalaman cara agar supaya cpt pembukaan gmna.. Trimakasih bnyak ??

3 Tanggapan

lumayan bun aku 3 hari ngrasaiin kontraksi dan keluar lendir darah, tidur miring kiri bun biar cpt pembukaan sama rangsang pd

diterima rasa kontraksinya mba, setiap rasanya datang lemaskan otot panggul kebawah insya alloh bukaan jadi lebih cepat

Iya buat banyak2 gerak ya bun ,, semaga lekass pmbukaan nya cepet dan lancar Kok ngk nginep di bidan bun??

5y ago

Aminn bunda.. Dsuruh plng aja+saya jga lbih enak drmh