BBJ kurang

Bun, di tm 3 aku udh 2x usg trs bbj kurang terus pdhl sebelumnya gapernah. Stres bgt aku bun😭semalem usg di 31w bbj cuma 1460gr(dokter yg biasa pegang aku) kata dokter harusnya 1700gr, di 28w jg bbj kurang 200gr (ini beda obgyn) udh diksh vitamin sampe diksh pengencer darah, trnyt kata obgyn yg biasa megang aku, si 'pengencer darah' ini gabisa diminum lama2 krn takut yg ada pendarahan pas lahiran. Semalem jg kata dokter posisi adek kepala nya udh dibawah, tp terlalu bawah tinggal dikit lg masuk panggul, dokter sampe tanya "ini ibu udah ada mules2 kontraksi dikit2 ya, kepalanya udh turun bgt bu. Hati2 ya udh kurangin aktifitas" sm dokter juga di saranin usg feto, krn kl sblmnya bbj normal trs, bb ibu selalu naik, takutnya dr faktor plasenta, dan msh bnyk lagi. Tp usg feto juga mahal😩

10 Tanggapan

Ada riwayat pengentalan darah kah bun sampe harus minum pengencer darah? Kalo iya ibu dengan riwayat pengentalan darah bbj janin nya emang susah naik/dominan rendah. Sepupu ku pengentalan darah, pas udah tm 3 gak bisa lagi minum pengencer darah jadi disuruh dokter nya pas udah cukup umur langsung dilahirin aja biar gede diluar. Akhirnya lahir dengan bbj 2,5kg. Tapi sekarang udah umur 3bulan baby nya udah 6kg aja bb nya. Aku juga pengentalan darah. Udah wanti2 bgt dari tm 2 banyak makan protein dan es krim. Gaktau nanti pas tm 3 gimana, tapi aku gakmau stress sih yg penting dedek nya sehat lahir cukup umur gak ada kelainan kalaupun pas lahir bbj nya kecil ya tinggal di gedein diluar aja.

8mo ago

Iya bun, kalo gak ada pengentalan darah harusnya tanpa pengencer darah aman sih. Kecuali kalo ada pengentalan darah kayak aku emang bergantung bgt sama pegencer darah, karena kalo gak diminum aliran darah nya gak lancar dan bikin janin nya gak nerima makanan dan oksigen Semangat ya insyaallah bisa kok bbj nya normal

gpp bun lgsg makan telor rebus bisa putihnya aja 4-6 butir perhari makan es krim susu peptisol trs diimbangin makanan yg berprotein tinggi lainnya inget hrs happy yaa, jgn dibawa setres nanti makin susah naik bbjnya. peluk jauh dari saya yg dulu jg pejuang bbj karna 35w cuma 1,4. alhamdulilah bbl 3,1 🥰

8mo ago

iya bun nanti maubke spog aja biar lebih jelas

Aku bingung si Bun, klo ikut HPHT harusnya usia kehamilan ku pas USG 30w 4 day, tpi kata dokter nya 28w 0day dan BBJ nya 1223, klo ikut usia HPHT harusnya 1,3 an gtu tpi aku nekat si naikin BBJ nya soalnya aku tkut kurang

buibu, numpang tanyaa.. kalo bbj kurang itu, dampak negatif pas lahiran apa? soalnya kemarin saya USG juga bbj nya rendah kata dokternya, jadi worry 😥

Halo bun, bunda tinggal di daerah mana ? Kalau di jakarta fetomaternal bisa pakai bpjs

8mo ago

Di rs harapan kita , tp bunda minta rujukan dlu ke faskes 1 untuk ke rs harkit

aku 30w bbj 1558 tapi alhamdulillah normal bun kata dokternya

Bun aku juga segitu tp kok kata dokter normal ya..jadi worrt

bun aku 30 week 1200gr,tapi alhamdullilah normal katanyaa

8mo ago

bbj 28w 1080g normal ga bun, apa kekecilan juga

aku juga 31w bbj nya 1600gr kata dokter normal

lihat tabel ini aja bund...