Cara agar jahitan pasca lahiran cepat kering

Bun di sini ada yg tau cara agar jahitan bekas lahiran cepat kering? Aku dapat jahitan obras dengan 20 lebih jahitan karena aku ngeden pas pembukaan 7 .. Waktu lahir aku gak angkat pantat, tapi dapat jahitan banyak karena kata dokternya ngeden sebelum pembukaan lengkap lalu karena area sensitifku itu lembut jadi waktu d jahit hancur, dan gampang sobek saat proses tarik benangnya sehingga di tambal" terus jaitannya ? Ini sudah hari ke 5 tapi sakitnya buat susah bangun dan jalan ... Ada yang tau agar cepat kering bun ? Dan normalnya brapa lama rasa sakit efek jaitannya hilang yaa ? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

38 Tanggapan

bund coba parut jahe, terus peras jahe yg sudah diparut ke dalam daerah jahitan. itu rasanya lega banget bund, dan lukanya akan cepat kering. aq pengalaman anak pertamaku bund. Minum jahe jga bund. parut jahe trs campur air panas, lalu minum. itu obat tradisional nya. oiya bund kalau cebok harus pake air dingin, jangan air hangat ya bund. aq jga jahit wktu lahiran.

klo aku seminggu udah gak nyeri sih bun.tapi pas kontrol jahitan yg separuh masih basah.mungkin karena kena darah nifas.terus seminggu pasca lahiran aku juga aktivitas seperti biasa.krn ikut mertua jdi hrs mandiri.untuk bekas jahitan gk aku kasih apa2,cuman pas cebok hrs bener2 bersih, setelah itu aku keringin pake tisu baru pake cd

aku pernah searching katanya jahitan bekas lahiran itu kering total 3-4 Minggu setelah lahiran Tpi klo sakitnya Alhamdulillah aku gk pernah ngerasain sakit sih, paling ngerasa aneh aja jln lahir itu pas lagi jalan baru ngerasain sakit2 dikit pas jahitannya lepas 2 setelah 16 hari lahiran, itupun gara2 aku bnyak gerak yg berat2

cenat cenut memang rasanya sy juga dulu lahiran anak pertama dijahit sampe an*s gak bisa banyak gerak mau ganti posisi tidur atau duduk aja sakit nya minta ampun.. baru enak gerak sekitar 10 harian.. udh kering jahitan.. kata bidanku klo cebok pakai air dingin biasa aja jangan pakai air hangat.. sy gak pake apa2 lagi..

Sehari makan telur rebus 4-6 biji bun. Kalo aku dulu minum air rebusan daun binahong sehari 2x, makan2 an yg mengandung protein bun, apalagi ikan2 an gitu. Jaga kebersihan jg sering2 ganti pembalut. Aku dulu 2 minggu udh kering udh bisa buat y. Cma kalo nyerinya smpek 1 th masih terasa apalgi klo hb sama kecapekan

aku waktu lahiran anak pertama juga di obras bun, rasanya masya allah pengalaman pertama di kasih kenikmatan luar biasa. yang penting jngan mandi atau cebok pake air hangat bun BIG NO pokoknya. rasanya nyut"an parah plus gk kering" jga. dulu pas 40 hari udah kering tapi nyut"annya masih klo abis bab

aku waktu abis lahiran alhamdulillah seminggu udah ilang nyeri nya. Emang agak aneh sih tips ini d dengernya karena pas abis lahiran menurut ku ga masuk akal. jadi tips dari mamah mertua itu d kasih jahe yg udah d parut bersih, masukin k kasa lalu taruh d bawah kemaluan. kerasa gatal bgt juga sih

sakitnya jahitan beda2 ya bun tapi pling cepet semingguan... kering jahitan bisa 2 smpek 3 bulan... q kmrin 3 bulanan baru bner2 kering gra2 nifasq lama.. ditmbah krna lngsung kb implan mungkin efek hormon g stabil jdi brenti 2 hri trus haid lagi.. gtu aja ampk 3 bulanan..

kalau saya makan telor putih sama ikan gabus,pas masih di rumah sakit suami udah nyari2 ikan gabus buat cepet kering luka dalem nya Alhamdulillah 2minggu abis SC aku udah bisa mandiin anak udah seperti biasa aja cuma kadang ada nyeri2 gtu full sembuh gak ada nyeri 1bulan

pastikan lukanya gak ada nanah, gak ada tanda2 infeksi yaa... tiap bak bab kasih betadhine. Pastikan saat ganti balutan, bersihkan dan kompres lembab Nacl dikasih supraptul. Lama tidaknya sakit tergantung mobililsasinya, pastikan ttep dpksa gerak agar otot rileks