PUPPP saat hamil

Bun di sini ada yg ngalamin PUPPP ga? Saya uk 22w ngalamin PUPPP gakuat gatel bgt, gabisa kalo di ga digaruk. Tapi kalo udh digaruk perih lecet2 berdarah. Udh pake segala macem obat (loratadine, cetirizine), pake caladine, herocine, salep miconazole, sabun asepso tapi ttp aja ga sembuh2 huhu. Gimana ya bun biar PUPPP nya ilang?? #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

iya saya jugaaa bun kena itu, saat ininhamil 6,5 bln ..gatel sekali n kemerahan, krn allergy jg akhirnya saya konsul ke dr kulit dan diberikan obat sesuai anjuran dr n aman buat bumil, dikasih salep dr sekarang berkurang gatelnyancuma gk akan hilang seutuhnya ya katanya sd lahiran, pastiin aja kulit selalu lembab pun , direcomend pakai aveeno skin relief mosturiser cream ya , jika kulit lebih lembab seharusnya tdk terlalu gatal.awalnya sebelum ke dr kulit, saya disuruh pakai caladyne dan minum incidal tapi gk mempan;) sabar2 ya bun

4y ago

oh iya bun jangannlupa jangan mandi pakai air hangat nanti bikin tambah gatal n kering, pakai baju yg longgar dan adem, lalu pakai sabun yg gentle di kulit, saat ini saya pakai sabun cetaphil baby yg hippoalergenic dan kulit n gatal saya pelan2 membaik , dan berkurang gatalnya

Aku kena puppp. Ke dokter kulit bund. Dikasi obat, tp obat nya itu hrs dgn resep dokter dan gk bole sembarangan minum. Krn bs pengaruh ke janin. Obat nya mengandung kortikolsteroid. Setelah mnm obt itu, berkurang gatal nya. Tp gak akan hilang. Hilang nya nanti pas dedek nya udh lahir bund..

saya alhamdulillah udah sembuh bun walaupun sekarang kadang2 gatal. mandinya pake sabun bayi bun jgn asepso, trs pake rebusan daun sirih dikasih garam. saya rutin mandi 3x sehari alhamdulillah langsung berkurang. sekarang tinggal bekasnya aja.

Oiya, coba beli cetaphil ad pro derma deh bund. Ini pelembab. Kl gatal, kasih lotion ini di bagian2 yg gatal to gk luka ya. Ini membantu sih. Habis mandi sebadan pakein ini. Gatel nya berkurang

Saya juga ngalamin bund, udah konsul kedokter kulit juga dikasih salep, obat kocok, sama minum tpi tetep ggak ngaruh. Kata dokternya karna hormon dan bakalan ilang klo lahiran

aku tiap hari badan ku pakai sagu yg di campur air hd kayak bedak dingin meskipun blm sembuh setidaknya gatalku berkurang bun

saran saya ke dokter kulit aja bun☺️

puppp itu apa y bun ??

4y ago

ohh gtu ya bun mksh