apa bisa hutang bank

bun di sini ada yang tau ngga kalau misal ada hutang di pinjol legal apa bisa ngajuin pinjaman ke bank? ada yang punya pengalaman yang sama kah? terima kasih bun

7 Tanggapan

Pengajuan di bank ada proses BI check, ada hutang di mana pun (pinjol, cc, bank lain) bisa approve selama proses bayarnya lancar tidak pernah gagal bayar. Tapi makin besar hutang kita di tmpt lain otomatis jd pertimbangan plafon juga yaa

pinjol gpp kalo pembayarannya lancar, yg bikin rusak BI checking ya kalo gagal bayar. mau ngajuin KTA di bank bisa kok klo memenuhi syarat, apalagi klo ada jaminan lebih gampang pengajuannya. begitu bun.

tergantung history pembayaran bunda ke pinjol. krn semua bisa di cheking BI. kalau pembayaran gak pernah molor sepertinya aman aman saja

pinjolnya rajin di bayar engga bunda, kalau misalnya pernah telat bayar bakal muncul di BI checking nya. cmiiw ya.

pinjol kalo rajin bayar ya ga akan ada masalah klo nanti ngajuin pinjem ke bank .kan sudah ada data darisananya.

Ya kalo pinjolmu lancar mungkin bisa, kalo nunggak ya gak bisa. Kan ada BI checking.

bisa asal gada tunggakan bun intinya BI checking harus hijau biar gampang di acc