cabut gigi saat hamil

bun di sini ada yang pernah cabut gigi waktu hamil? tolong sharing pengalamannya ya. terima kasih

19 Tanggapan

setau saha kl di trimester 1 belum boleh dilakukan tindakan cabut gigi. boleh di trimester 2. mungkin bbrp obgyn berpendapat boleh asalkan tidak menggunakan bius umum (ini dicek kembali ya, saya jg lupa). tp bbrp lagi mengatakan tidak boleh krn emang takutnya ada resiko ke janin. tp kl mau perawatan saluran akar dulu bisa kok. saya jg perawatan saluran akar di trimester 1 krn sakitnya luar biasa dan saya sendiri yg ambil keputusan utk tidak dicabut dahulu krn menghindari resiko

2y ago

saya dua kali sih bun, krn sakit banget ga hilang2. skrg sih tambalannya udh copot krn emg ga permanen tp ngga sakit lg hehe