Pakai emas

Bun di sini ada yang hamil tua tapi di suruh lepas emas?saya di suruh sama mertua lepas emas kalo hamil tua,nanti kalo udah lahiran baru boleh di pakai lagi,di tanya suamiku alesanya kenapa katanya jaman dulu gitu

30 Tanggapan

aku bun hamil pertama ini mitos jawa bnyakk bnget ga boleh ini itu btw saya lulusan pondok pesantren jadi ga terllu menyakini. itu tpi kalau di kitabdi terangkan org hmil ga boleh ini itu bru aku menghindari ,ttg mas" an knpa ga boleh pake soalnya itu ada jmn dulu org hamil pake mas ,eh smpek kekecilan smpit ga bisa di kluarin akhirnya di gergaji , ada juga yg suka pake mas" an bnyak eh pas di jln di rampok meninggal , kalau aku masih pake bun lengkap malah kalau ngga make ngrasa gimana gitu udh terbiasa to suami juga gpp kok

halo bunda.. kalau pakai cincin misalnya ya Bun, takutnya nanti semakin lama semakin sempit di jari kita karena tubuh bumil kan biasanya BB nya bertambah.. pengalaman saya, waktu lahiran itu suruh copot perhiasan, soalnya saya persalinan secara C-section, tepatnya Caesar Cito.. kl menurut saya, nanti ketika anak sudah besar (bisa berjalan atau udh kemana mana gitu), pakai perhiasan sepertinya agak rawan ya, ya takut ketarik sama anak gitu..hhe

2y ago

bunda Galuh : mgkn bunda bisa tanya ke fasilitas kesehatan yang menjadi tujuan persalinan bunda nanti, prosedurnya gimana, terkait perhiasan misalnya.. apa hrs dilepas atau boleh ttp dipakai.. semoga dilancarkan proses persalinannya ya bunda.. bunda Nurfisa : oh iya Bun.. sudah prosedur nya ya begitu kl di RS.. bunda F : nah iya Bun, yg dikhawatirkan seperti itu, ditarik sama anak dikira mainan..hehe..

Kalo emas tu kan menganggung bahan kimia yg bisa masuk kedalam tubuh, dan mengendap dalam darah. Kalo cewe kan haid jadi endapan kimia yg dalam emas bakalan ikutan keluar dan kalo hamil kan kita gak haid jadi endapannya tetap berada dalam darah. Makanya dalam islam, yg cuma boleh make emas itu cewe, dan anak bayi/balita cewe yg sering dipenuhin emas sii bukan hanya mengundang tindakan kriminal tapi mencegah hal diatas tadi cmiiw

2y ago

komen bunda yg paling masuk akal.

takutnya nanti gak bisa dilepas bu. 😅 itu aja alasannya. sebaiknya dilepas karna nanti mau gendong, ngurus anak dll repot kalau pakai cincin gelang kalung. dipake lagi aksesorisnya kalau mau kerja atau berpergian saja balik lagi tergantung ibu maunya gimana. kalo saya pribadi saya lepas karna ya takut kena anaknya, mau bersih bersih juga susah takut nanti ada kuman menempel di aksesoris nya

.aku mlh inisiatif sendiri sih lepasnya, bukan karena mitos ya, pas hamil gelang kalung cincin lengkap semua, begitu mau lahiran saya copot semua, kuku yg saya panjangin lentik" juga saya babat habis, fungsinya biar kalo lahir, nggak nggores ke anak, soalnya gelang dan cincin ku ada sisi yg agak tajem jd bahaya, lg an juga ngeribetin sih, takut nyantol" juga .

ya tergantung apa alasannya si, kalau takut kesempitan dan jadi menghambat peredaran darah yaudah gausah dipake. aku juga udah lama gapake cincin lagi karna udah ga muat dan takut menghambat peredaran darah di jari aku masih pake gelang karna ya aku suka dan masih muat, kalo kiranya udah sempit ya harus dibuka

kalau emas yg di lepas kayanya cincin aja deh bund, kdng2 ada bbrpa bumil yg mengalami pembengkakan, ada jg yg kenaikan bb drastis, jdi takutnya aja cincinnya malah ga bisa di lepasin. selain cincin gaperlu di lepas, dn klo badan gk bengkak/bb naik drastis gk lepas cincin jg gak papa bund

Aku sih bukannya disuruh tapi emang kemauan sendiri lepas cincin bun 🤭 gara² kadang jari tangan bengkak gitu. Danlagi, kalau misal bunda rencana sc, otomatis kudu lepas segala perhiasan. Karena setau saya dulu saya suruh lepas sama dr nya☺️

akupun gtu kta ibu mertua nnty kl dh hamil tua sruh d.lepas emasnya krna tkutnya mbok ga bs d.lepas ps mw lahiran ktanya.. y emg msuk akal sii , soalnya makin tmba usia kehamilan makin melar bdannya , ky cincin gtu kn susah lepasnyaa

ibu hidup di jaman kapan? 2022 loh ini kalo cincin uda gak muat dan makin sempit, ya bagusnya dilepas jelas kan alasannya? kalo yg disuruh itu, jelas juga gak alasannya?

2y ago

yang bikin bbj besar itu minuman manis juga makanan manis bukan buah ya makk kalo buah mah bagus bgt buat di konsumsi manisnya alami bukan buatan, orang sakit aja suruh banyak makan buah kok, tapi jgn terlalu banyak ya bund imbangi dengan makanan lainnya jugaa...