Skincare & Janin

Bun di sini ada ngga yang masih rutin pake skincare dari awal kehamilan sampai lahiran bahaya ngga yah buat janin meski udah bpom?#ingintahu #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

Skincare & Janin
47 Tanggapan

semenjak hamil saya stop semua skincare wajah saya, udah bpom dan halal juga. meskipun ada beberapa yg kandungan nya aman buat bumil, tapi kadang ragu aja sih kalo janin masih kecil . karena produk yg saya pake masih ada kandungan parabennya, yg meskipun katanya aman, tetep aja belum saya pake lagi sampe skrg .. dulu sebelum hamil, skincare rutin saya lengkap, dr yg basic, kandungan retinol, niacinamide, aha bha saya pake semua . alhasil ketika saya stop, wajah jerawatan ga karuan, kadang suka kering juga sampe ngelupas kulitnya .. 😁 itu kalo saya ya bun..

kalo saya mah mandi 2x sehari aja bawaannya males bund apalagi mual muntah bgt kalo masuk kamar mandi, boro2 skincare dan make up wkwkwk makanya muka juga kusem banget. Tapi kalo mau skincarean pilih yang produk bumil safety ya atau bisa Konsul ke dokter juga. Kayak merk somethinc itu ada tulisannya kok buat bumil safety atau ga

Yg jadi catatan, walau sudah bpom bukan berarti aman yah bu untuk ibu hamil. Tetap harus diperhatikan kandungannya, karena ada bbrp kandungan yg tdk boleh dipkai ibu hamil mom bisa cek di google ya 😊 Kalau aku stop semua mom kecuali faciak wash.

aku juga pake Bun dari sebelum hamil malah sampai sekarang jalan kehamilan 27 Minggu masih tetep pake,,,cuman ya itu gak rutin banget make nya karena terkadang ada males nya,,, insyaallah aman Bun,,,saya kalo beli selalu d clinic nya langsung dan Konsul dulu

3y ago

sya juga pake ms glow sebelum hamil, tpi semenjak tau hamil sya stop dlu, memang bilangnya aman tpi buat jaga" aja sih klo sya bunda makanya sya G pake dlu, terus sekarang kn jga K'mana" hrus sll pke masker jdi aman muka kusem G terlihat N jarang pergi jalan juga selama hamil hihihii... kecuali facial washnya sampe sekarang masih sya pake kok

kalo aku sih stop dulu waktu hamil paling pake pmbersih muka aja, ya gapapa agak kusam dikit demi bayi, banyak sih beberapa merk klaim aman bumil, tp aku tetep milih ga pake takut beresiko, pas udah lahiran baru deh pake skincare dgn konsul dlu k bidan

pernah denger sih ms glow aman buat bumil bun, coba cari tau lagi bun. kalau menurut aku sih kalau udah aman buat bumil kayaknya gapapa bun, tadi baca komen2 juga ada bumil yg pake selama kehamilan. tapi kalau bunda ragu ga pakai juga gapapa :)

dicek kandungannya bahan aktif nya bun, banyak d gugel mana mana aja yg gk boleh terus cek d skincare bunda, saya wkt hamil lgsg cek kandungan skincare, yg ada bahan aktifnya lgsg saya hibahkan ke ade saya, yg aman masih saya pake.

Walaupun sudah BPOM cek lagi kandungan yg tidak boleh digunakan waktu hamil. - Retinoid dan turunannya - Salicylic Acid ga boleh lebih dari 2% - Homosalate & Octocrylene (ini kandungan sunscreen) Sisanya coba googling ya bu.

bunda rajin bgt ya masih bisa skincare an, sy mandi aja males krna mual muntah😂 btw pernah denger katanya ms glow sih aman ya untuk bumil, tp untuk lebih jelasnya lg bunda konsul langsung aja ke dokter supaya lebih yakin

Stop dulu bun, kalau bisa konsultasi dulu. Saya jg pake skincare, konsul ke klinik skincarenya disuruh stop pemakaian krim malam karena tdk sesuai untuk bumil. Akhirnya diganti dg krim yg sesuai untuk bumil.