berat badan turun derastis

Bun di sini ada gak ya yang hamil muda bb nya turun derastis seperti sya ...? Aku hamil baru 9 week .. awal periksa k bidan pas telat haid 1 bulan bb sya 50 kg.. trus selang 2 mggu periksa lagi di Posyandu turun jadi 49 kg... Eh kemarin karna batuk gak hilang" sya periksa k dokter pas timbang bb turun lagi jadi 45 kg.. hampir kaget heran.. yg di rasa itu mual nya gak hilang" nd kalau sma makan itu kurang begitu doyan...

23 Tanggapan

Awal kehamilan emang gitu bund...BB kadang gak naik malah turun Nanti kalo udah masuk tm2 makannya udah enakan kok gak mual2 LG.. Aku aja BB awal nyampe bulan ke 4 55kg terus gak pernah naik Sekarang bln ke 5 naik langsung 58kg.. soalnya udah enakan makannya...

Saya juga gitu Bun nanti udah memasuki usia 5bln juga naik lagi berat badan.a ... Saya juga waktu usia kehamilan segitu turun sampel 5kilo ... Tapi allhamdulilah diusia 5buln udah naik lagi 2kilo😄 nafsu makan.a udah mulai kembali.

5y ago

Iya bun aku ampe kaget bb xo hampir k 45 kg.. ampe suami bilang makin kurus aja c mah.. aku juga heran..

Saya juga ngalamin tm1 saya ngalamin mual + muntah sampe bb turun dratis, karena mual + mntah yg luar biasa sampai dirawat bbrapa kali tp alhamdulillah tm2 mulai bisa makan bun tm3 sudah hilang mual+muntahnya

5y ago

💪💪💪💪💪💪💪💪

saya juga gitu bund, smpe bbrapa bulan naik turun pas uk 5bulan naik terus alhamdulillah.. dan pas lahiran malem paginya coba timbang trnyata turun 10kg😅 skrg bb aku 46kg pdhl dulu sblm nikah 50kg😂

5y ago

hhi.. stiap bawa debay keluar rumah skdar jalan2 dibilang nya adik pdhl anak 😂

Sama bun aku jg. Aku sblm hamil 82kg, pas hamil malah 75, mkan gk doyan. Awal hamil bapil sm mimisan. Tp alhamdulillah skrg 35w udh 83kg. Bnyak2 mkan buah sm minum susu bun kl msal gk nafsu liat nasi

5y ago

Terimkasih bun atas masukan nya.. 😘😘😘😘

aku juga turun pdahal ngga mabok,mkn pun doyan,ngg stres juga bb sblm hamil 52kg ps tau hamil dan cek k bidan udh 8week bb trn jdi 45kg,skrng uk 27w3d bb 49kg alhamdulilah bb janin bagus

5y ago

iya bun walaupun blm blk k bb normal sblm hamil,,yg penting bb janin sesuai anjuran bidan bun,

Sama bun. Aku pas hamil 7mnggu bb 48kg.. Skrang hmil 12mnggu jd 45kg.. Makan kurang doyan wlaupun mkanan yang enak2 sekalipun.. Kadang muntah sehari itu 2x bun .. Tiap abis mkn🤢

5y ago

Iya bun aku gak kuat nya itu smaa mual nya.. Hampir serba salah mau ngapain juga

Aku Bun , hamil anak ke 2 badan turun drastis banget . Wktu pertama cek ke bidan 57 pas 2 Minggu kemudian aku USG ke rumah sakit dan cek berat badan malah jadi 53 Bun .

Saya jg ko bun sebelum hamil 56 tuh, krn mabok payah turun 7kg jd 49 pas 12w😂 skrg 36w baru 59 nih tp alhamdulillah bbj aman tiap usg malah cenderung diatas rata2 ko

5y ago

Alhamdulilah ya ada masa nya naik lagi bb nya

celananya longgar sangat nggak? kalau enggak mungkin tera pada timbangan nggak sama.. coba kalau timbang di tempat pertama mungkin saja turunnya Ndak drastis.

5y ago

Bisa juga ya bun.. gak celana gak longgar gak apa.. sma aja pas di pake celana nya..