Pantangan Hamil

Bun, di daerahku banyak pantangan salasatunya gaboleh mancing, kalo makan piringnya harus kecil, gaboleh ngelilit sesuatu. katanya nanti suka susah pas lahiran. Jadi banyak bgt wanti-wanti. Kalo di daerah bunda gmna? #ingintahu #firstbaby #hamil

35 Tanggapan

samaan bgt, dsini jg bnyk bgt pntangan org hamil. heran deh hamil doang dikasi larangan ini itu yg sma sekali ga masuk akal. aku sih dri hamil pertama udh bodo amat sama mitos² macem itu. ga boleh minum es nnti bayinya gede, apaan aku tiap hari minum es teh gulanya dikit ankku lahir jg cuma 2.7kg. ga boleh makan buah digigit lngsung, harus dipotongin dulu, alah ribet sekalian aku gigit itu buah didepan yg nglarang. skrg hamil kedua makin bodo amat,. kita ini cuma lg hamil, bukan lg sakit, ga perlu dilarang larang apalagi sma hal² yg ga masuk akal

Kalo Di tempat saya jg banyak aturan.y bun. tapi saya tinggal ngikut suami. tinggal bareng mertua. disini Gak Ada aturan malah suruh makan pake cobek/cowek. biyar bayi.y besar kata.y😅 tapi jarang" makan pake cobek. soal.y Kalo Ada Sisa sambel Di cobek biasa suami yg habisin 🤣Di kasih nasi gitu Terus Di pindah ke piring. Kan jadi.y makan ama piring bukan ama cobek.y 😅Dari awal Hamil ampek sekarang UK 31w bumer cuma bilang jangan makan trllu pedas. tapi saya suka pedas😀

3y ago

Kalo Di daerah saya petani sllu memperkerjakan orang bun kayak nyangkil, nanam padi, ngasih pupuk gitu. Kalo Di sini Di pegunungan orang.y apa" Di buat sendiri bun. rajin" Karna nanam.y tumpang sari. cabe+ Kobis kadang cabe + tembakau Dan banyak lg. untuk sekarang suami Gak krj. cuman Di ladang jambu sendiri. jambu gi sepi Gak Ada buah.y Dan harga.y gi murah. kadang 1kg cuman 300/500 rupiah. 3 Hari sekali petik kadang cuman dapat 20rb,23rb, 25rb. Kan susah banget tuh mbaginya buat makan Kami Ber 5. tapi ya alhamdulilah tiap Hari Masih bisa makan.

subhaanalloh. di sini ada juga Bun permitosan seperti itu. kalau di tempat saya, ketambahan g boleh tidur pagi, g boleh jahit, g boleh minum es, perlengkapan bayi beli setelah 7 bulanan, g boleh nyembelih hewan, potong rambut,dll. na'udzubillaahi min dzaalik. saya hamil masi ngejait baju, bikin taplak, ngiket dan potong rambut, tidur pagi, beli perlengkapan pas usia 3 bulan, dll. intinya g saya hiraukan mitos2 itu. khawatir jatuh ke kesyirikan.

3y ago

la iyaa....

dari anak pertama sampai kedua aku cuma punya mindset gini "Tuhanku lebih Kuasa dan lebih Besar dari apapun. Aku berlindung dengan kekuasaanNya dari semua makhluk yg akan menjahati janinku dan diriku" gakpakai bangle, gak ada pantangan mitos ini-itu.. dikasih jimat sama mertua buat bayi yaaa simpen aja, klo vcall yaa pakai klo engga ya simpen lagi. buat ngehargai aja tapi akhirnya ku buang, repot... wakakaka

ya Allah bund... saya kemaren hamil 7w malah sengaja ikut suami mancing ikan ke sungai krn meyakini itu hanya mitos. Udah sampai rumah tetep saya tanya sama orang tua, katanya gpp yg penting kita gak punya niatan buruk. Tp kalau memang bunda percaya ya dijalankan aja bund. kalau saya hanya berfikir yg logis aja, kalau apa2 serba dipantangi kita jd bumil malah stress sendiri bund 🙂

Sama bun di daerah saya juga gitu, kalo hamil suruh bawa bawang putih lah peniti lah ga boleh ini ga boleh itu, tapi saya mah ga percaya sama mitos2 itu bun, ga ada 1 pun yg saya lakuin, yg penting yakin bayi sehat kita nya juga harus tenang santai positif thinking sugesti positif pada diri, yg pasti dg rutin kontrol kandungan dan jangan lupa terus berdo'a ya bund

sama... di daerahku (Sumbar) msh da mitos bgtu, untungnya aku dan keluarga dr pihak suami ga percaya mitos. jd suamiku ttp mancing ikan, kalo ketemu tikus langsung dibunuh, dan aq jg suka makan di piring yg lebaarr plus masih hobi jahit menjahit. Sekarang aq lg hamil 32 week. Semoga ttp sehat dan lancar segala urusan sampai lahiran.

beberapa sodara sy jg msh ada yg percaya mitos. wkt sy hamil makan dipiring yg gede lgsg dimarahin katanya pamali nanti mulut bayinya lebar. aku cuekin aja. malah anakku mulutnya kecil imut 😁 katanya ga boleh jahit, ga boleh ini itu. aku lebih percaya sama logika aja sih sama yg udah terbukti ada penelitiannya

3y ago

wkwkwk mitos kayak gtu kalok dipercaya memang bisa kejadian Bun karena sama aja kita mensugesti diri kita buat percaya yg kek gtu,tapi klok kita ngelos aja GK perduli insyaallah GK akan ada apa"

sama, di aku lingkunganku juga. jangan ngalungin anduk di leher kalo mau mandi ntar anaknya kelilit tali puser, jangan minum es ntar anaknya gede, jangan di pintu ntar anaknya susah keluar, jangan diusap2 perutnya nanti disangka anaknya ngajakin keluar (lahir), banyak dah aneh2 😆 aku iya iya aja udah biar gak panjang

di daerah saya gk ada...atau mungkin ada tapi saya yg gk pernah denger ya...😅 soalnya ortu dan mertua gk pernah ngomong begitu soal mitos2 gitu.. biasanya paling ngingetin jadwal kontrol..terus pulang kontrol di tanya gimana hasil kontrol nya..gitu doang

3y ago

turut berduka cita ya bun.